东莞时间网
  首页 东莞体育 CBA NBA 中国足球 国际足球 综合体育 评论 花花体坛  
  您的位置:   新体育>CBA>东莞新世纪
新世纪马可波罗101:94胜广厦取六连胜
2011年12月12日 09:34 来源:东莞时间网-东莞日报
页面功能 【字体: 】【关闭

烈豹将士庆祝胜利 本报记者 郑家雄 摄

烈豹强势反弹,让戈尔底气大增 本报记者 郑家雄 摄

  昨晚,东莞新世纪马可波罗继续坐镇主场,半场就建立起20分优势,并最终以101:94击败由钱德勒领衔的广厦,喜迎六连胜。前两节烈豹攻守两端都表现出色,只让钱德勒得到5分。半场新世纪以55:35领先。

  下半场客队派出双外援,钱德勒第四节单节得到15分,广厦一度将分差缩小至3分。关键时刻张凯连续两次进攻得手稳住局面,最终烈豹涉险过关。是役约什砍下全队最高的28分,张凯和邱彪分别得到18分和19分。广厦方面拉莫斯31分,钱德勒27分,林志杰20分。

  广厦可以说是新世纪的老冤家,上赛季双方一共打过6场(4场季后赛),结果烈豹5胜1负,占据心理优势。顾全说打广厦从来不需要动员,但小伙子口上说有信心,私底下却还是有些忌惮对方的钱德勒和拉莫斯,两天以来他们交流的都是怎么防守这两位可怕的外援。

  来之不易的连胜

  “防钱德勒的下线,然后夹击对手。防拉莫斯时半绕前……”顾全和他的伙伴们早已把戈尔布置的战术背得滚瓜烂熟。不过,实操起来才知道理论与现实还是有些不同,上半场烈豹很好地限制住对方两名外援,下半场却被对手“打爆”。

  第四节,比赛进入“钱德勒时间”,只见他屡屡持球、假动作、突破、上篮,不仅能单打成功,也能博得对方犯规。同时,拉莫斯在内线肆意扣篮,虽然孙喆一度在第二节与他对位做得不错,但随着比赛的进行,谁都拿拉莫斯没办法,兰多夫甚至在第四节早早5犯被换下。

  “体力下降得太快了,加上钱德勒的个人能力摆在那里,只要他一启动,我们每个人都有心无力。”顾全说出了大伙的心声,太想取得六连胜,年轻人在上半场拼得太凶,这直接造成后面比赛防守上的吃紧。要不是老将张凯关键时刻挺身而出,一次中投中的,一次扣篮得手,烈豹又会回到第四轮大比分领先最终被北京追回的局面。

  “这是最棒的一场”

  虽然比赛有起伏,虽然年轻人关键时刻处理球还是不冷静,戈尔赛后却送给爱将们最高的评价:“这是本赛季我们打得最漂亮的一场球,谁还敢说我们今年会垫底?”

  说这话时,戈尔声音很响亮,他知道从四连败到六连胜,这个过程对年轻球员并不简单。走出新闻发布厅,戈尔还感叹,去年打完十场球,队伍是十连胜,那时简直就像是在做梦,根本不用去为什么事烦恼,心里还会偶尔打打小算盘,“即使输一两场球,也并不要紧”。

  “但,今年就像是一场战役,一场必须把神经绷得很紧的战役。”十场球下来,戈尔的咖啡越喝越多,除了喝咖啡,他几乎没有一刻空闲。

  “我和教练组一坐下来就是聊我们怎么走出困境,与教练聊完,我又要马不停蹄地去找球员单独开小灶,和他们谈心,不仅是赛场上的战术,还有心理上的引导。”正如戈尔所说,上轮开始他就与孙喆聊了很久,表示一定会给他上场的机会,昨晚戈尔兑现了诺言,大个子也用8分2个篮板回报了主帅。

  戈尔家人看即时比分网

  本赛季的压力比上赛季大得多,但戈尔从来不会与家人谈自己工作上的不顺心。尽管如此,远在澳大利亚的家人还是关心着戈尔,关注着烈豹的每场比赛。

  每场比赛开赛前,戈尔的夫人和女儿都会早早守候在电脑前,打开即时篮球比分网站,那些枯燥无味的数字,却成为母女的最大乐趣,每当新世纪又添2分,她们都会在大洋彼岸击掌欢庆。

  “我是个职业教练,我不应该把工作的不顺心告诉家庭,但她们总会在比赛后的第一时间给我发来短信,我离开赛馆的第一时间也会给她们电话。让我告诉你一个小秘密,圣诞前家人就会来东莞陪我。”戈尔看着场边约什一家三口脸上的小幸福,他知道自己的幸福时刻也快到了。

  补篮

  1、本月是张凯、邱彪和孙桐林的生日月,中场休息时三人齐切生日蛋糕,现场DJ与观众也祝他们生日快乐。

  2、兰多夫赛后给拉莫斯塞“小纸条”,让他留下联系方式,两人都曾在波多黎各打球。

  3、钱德勒离开大朗体育馆时,愤愤不平地与走在一边的拉莫斯大吐自己的不快,他说这场球与对宏远相似,又是上半场挖了大坑。(张予)

 
编辑:周聪
已有 0 位网友发表了看法,点击查看。
 文明上网,理性发言!
无标题文档
热点排行  
  性感宝贝 更多>>
媒评英超女神TOP1美胸
ESPN2013裸体写真
英超巨乳宝贝手捂双乳
宝贝自扯胸衣秀傲人双峰
  花花论坛 更多>>
斯内德携美艳娇妻海滩戏水 甜蜜激吻羡煞旁人
日本体坛再现性骚扰 70岁领导强抱索吻女选手
日花滑女王退后将拍全裸写真 因处女获酬三亿元
周韦彤:不介意“走光”被消费 欣赏稳重男人
82岁巴菲特拉盖茨打乒乓 成身价最高乒球组合
费德勒观战欧联杯 瑞士天王也是足球迷
韦德女友获评全球最美50人
张靓颖称梅西令她花痴
日艺术体操混血美女引关注
体坛原社长因受贿350万被判11年6个月
姚明:写作业很难 谁借我抄下
关于我们网站地图广告服务联系方式友情链接意见建议版权声明招聘信息投稿信箱
Copyright©Dongguan Daily, All Rights Reserved
所有内容为东莞报业传媒集团版权所有,未经许可,不得转载或镜像
经营许可证号:粤B2-20090260
法律顾问:广东理而行律师事务所
东莞报业传媒集团新媒体中心 设计维护 最佳分辨率:1024×768