东莞时间网
  首页 东莞体育 CBA NBA 中国足球 国际足球 综合体育 评论 花花体坛  
  您的位置:   新体育>CBA>广东东莞银行
一日双MVP 阿联双喜临门
2013年02月25日 07:46 来源:东莞时间网-东莞日报
页面功能 【字体: 】【关闭

  东莞时间网讯 全明星周末如火如荼地进行,本赛季常规赛最有价值球员也于昨日揭晓,重回华南虎之后带领球队夺得常规赛冠军的易建联,当仁不让地获得职业生涯的首个CBA常规赛MVP殊荣。随后在昨晚的全明星赛中,砍下34分的阿联再次进账一个MVP奖杯,元宵之时双喜临门。

  至于今年首次设立的外援MVP,则归属马布里。

  昨日上午,MVP由包括本报在内的66家具有评选权利的新闻单位进行票选,最终有效选票47张,其中有45票把MVP的第一人选投给易建联。由此不难看出,阿联的当选堪称人心所向。

  本赛季32场常规赛,阿联仅仅因为伤病缺席过其中两场,一如赛季前众人预期,他在场上的作用堪比外援,无论李春江还是尤纳斯都对这员虎将交口称赞。放眼场外,作为当下中国篮球的代表人物,阿联成为CBA毋庸置疑的榜样,即便麦蒂爽约,全明星周末因为他的出现,热度依旧高涨。

  有意思的是,十年前在广州,阿联首次参加CBA全明星周末。十年之后重游故地再次拿到MVP,看似巧合的背后,实际上终归还是源于这期间他不断的坚持。

  在常规赛和季后赛的节点感受全明星周末,与其他球员一样,阿联更多的也是享受,尽管活动频繁,但他却看不到多少疲态。“(常规赛MVP)开始还真没有想过,毕竟比赛需要一场一场来。”谈及这个在大家看来并不意外的荣誉,阿联虽然保持着一贯的谦逊,可洋溢在脸上的笑容无疑证明他很快乐,因为“MVP是个很重要的荣誉”。

  与国内最有价值球员“易”枝独秀相比,外援MVP的评选则较为胶着。马布里、杰特、阿巴斯本赛季都在各自球队中发挥不可替代的作用,或许是基于上赛季率领北京夺冠的余波依然未平,“马政委”作为史上第一个品尝到MVP滋味的外援。

  从连续两年担任北区星锐队的主教练,再到赛场上的首发,马布里在全明星赛上同样忙得团团转。谈及MVP的标准,老马认为一个出色的球员,需要对球队以及本土球员都提供帮助,要让队友们变得更好。事实上,能让篮协迅速作出增设外援MVP的决定,老马的确功劳不小,虽然现在看来有些“迟到”,但肯定还是能让他兴奋一阵。

  全明星荣誉榜

  率南区队120:117胜北区队, 易建联若得总决赛MVP将创大满贯

  联干三“杯”吧!

  本报广州电 正月十五闹元宵,全明星赛同样热热闹闹,昨日在广州国际体育演艺中心,随着南区队120:117力克北区队,本年度CBA全明星周末伴随蛇年新春告一段落。至此CBA将正式进入季后赛时间,真正的铁血较量,本周三就将拉开大幕。

  易建联全场拿下34分,继常规赛MVP之后,一天之内又拿到全明星赛MVP奖杯,下一个等待阿联去征服的,无疑是总决赛MVP奖杯,如果一个多月后能再干一“杯”,那么阿联就能创下单赛季包揽所有MVP的大满贯。

  阿联乡音送祝福

  恰逢元宵佳节,昨日的全明星赛年味不减。半个小时的开场式并不复杂,在果味VC乐队献唱一曲之后,球员们随即拿着春联、中国结、炮仗、灯笼这些吉祥物先后登场,给观众集体拜了个晚年。

  来自八一的王治郅为部队官兵送上问候,并敬了一个标准的军礼;易立则用手语表达了自己的祝福,郭艾伦在《发财发福中国年》的音乐中只顾着“翩翩起舞”,竟然忘了祝吉祥语。

  主场作战的易建联压轴亮相,刚刚加冕常规赛MVP的他,受到家乡球迷最热烈的掌声,阿联也颇为应景地用粤语祝福大家,更是让现场一片欢腾。

  祝福过后比赛同样精彩,比赛娱乐成分居多,场上不乏精彩镜头,先有李根的一记大风车扣篮让观众尖叫,随后不甘寂寞的海斯利普也用空中接力还以颜色。

  最风光的无疑还是阿联,依靠王治郅、杜比、刘炜等临时队友们的协助,他在场上成为南区队的第一火力,最终帮助南区队四年来首度取胜,MVP的荣耀货真价实。

  尤纳斯大赞徒弟

  一场“认真的表演”,不仅令观众大呼过瘾,球员们自己也玩得颇为尽兴,或许这才是全明星赛的最大意义。尽管最终憾负,但阿巴斯、杰特、马布里这些北区队的球员也没有遗憾,赛后也都喜笑颜开。

  头一遭经历CBA全明星赛的尤纳斯,也因为最终取得胜利颇为开心。放眼赛场,北区队的教练巩晓彬、闵鹿蕾都曾是他的“学生”,如今师徒再聚,仍然是老尤技高一筹。

  “他做得不错,不仅在场上很有计谋,人也非常聪明。不仅熟悉自己的队员,对于对手也非常了解。”尤纳斯给巩晓彬的评价不低,虽然全明星赛初战告捷,但两人之间的对抗或许才刚刚开始。

  作为本赛季的最大黑马,山东队被广泛看好,由于身处不同半区,如果鲁粤再战就只能是总决赛。当然也不能忘了闵鹿蕾麾下的卫冕冠军,如果最终京粤会师,尤纳斯同样面对的是昔日徒弟的挑战。

 
编辑:周聪
已有 0 位网友发表了看法,点击查看。
 文明上网,理性发言!
无标题文档
热点排行  
  性感宝贝 更多>>
媒评英超女神TOP1美胸
ESPN2013裸体写真
英超巨乳宝贝手捂双乳
宝贝自扯胸衣秀傲人双峰
  花花论坛 更多>>
斯内德携美艳娇妻海滩戏水 甜蜜激吻羡煞旁人
日本体坛再现性骚扰 70岁领导强抱索吻女选手
日花滑女王退后将拍全裸写真 因处女获酬三亿元
周韦彤:不介意“走光”被消费 欣赏稳重男人
82岁巴菲特拉盖茨打乒乓 成身价最高乒球组合
费德勒观战欧联杯 瑞士天王也是足球迷
韦德女友获评全球最美50人
张靓颖称梅西令她花痴
日艺术体操混血美女引关注
体坛原社长因受贿350万被判11年6个月
姚明:写作业很难 谁借我抄下
关于我们网站地图广告服务联系方式友情链接意见建议版权声明招聘信息投稿信箱
Copyright©Dongguan Daily, All Rights Reserved
所有内容为东莞报业传媒集团版权所有,未经许可,不得转载或镜像
经营许可证号:粤B2-20090260
法律顾问:广东理而行律师事务所
东莞报业传媒集团新媒体中心 设计维护 最佳分辨率:1024×768