东莞时间网
  首页 东莞体育 CBA NBA 中国足球 国际足球 综合体育 评论 花花体坛  
  您的位置:   新体育>花花体坛
82岁巴菲特拉盖茨打乒乓 成身价最高乒球组合
2013年05月06日 15:48 来源:法制晚报
页面功能 【字体: 】【关闭

82岁高龄的巴菲特奋力挥拍,盖茨“识趣”地躲开  供图/IC

82岁高龄的巴菲特奋力挥拍,盖茨“识趣”地躲开 供图/IC

  当全球第二富豪遇上第四富豪会做什么?打乒乓球!

  据美国《华尔街日报》报道,昨天,“股神”巴菲特旗下的伯克希尔哈撒韦公司在美国中部小镇奥马哈召开2013年股东大会。而在会议间歇,巴菲特与公司董事、微软创始人比尔-盖茨一同打起了乒乓球,给出席会议的股东们带来一场史上“身价最高”的乒乓球赛。

  在《福布斯》杂志2013年全球富豪排行榜中,巴菲特以535亿美元的身家排名第四,坐拥670亿美元的盖茨更是全球第二富豪,这个“巴盖”组合堪称全球“最贵”。

  之所以有这样的闲情逸致,是因为82岁高龄的巴菲特已经基本选定了自己未来的接班人。本次股东大会上,巴菲特表示,公司下一任CEO已经确定,目前有两名候选人,均是男性,身份暂时保密。巴菲特还透露,自己对这两个人选都感到满意。

  “关键是,新CEO要继续保持公司文化,而且要比我更有头脑、活力和激情。”巴菲特表示,他的公司已经形成了一种非常浓厚的公司文化,任何人想改变这种文化都会很困难。此外,他还表示,“接班人没必要完全保持和我一样的行事风格,他(她)甚至可能做得更好。”

  分析认为,候选名单只限于伯克希尔哈撒韦旗下子公司的总裁。这些候选人包括保险公司的阿吉特-基恩和铁路公司的马特-罗西。

  多知道点儿

  伯克希尔哈撒韦公司1982年起举办年度股东大会,只是当年举办地为一家保险公司的咖啡厅,参与人数只有15人。

  这些年来,公司投资收益持续增长,市值屡创新高,本月3日收盘时公司普通股股价达到每股16.29万美元,成为美国最昂贵股票。随之产生的变化,是公司股东大会参与人数连年增长,越来越多的投资者赶来倾听“股神”的投资之道。

  伯克希尔哈撒韦旗下大约有80家附属机构和控股公司涉及保险、铁路、服装、家具和珠宝等业务,投资领域广泛。该公司的业绩表现被视为全球经济表现的一个缩影。(蒋伊晋 徐晨晗)

 
编辑:林文乐
已有 0 位网友发表了看法,点击查看。
 文明上网,理性发言!
无标题文档
热点排行  
  性感宝贝 更多>>
媒评英超女神TOP1美胸
ESPN2013裸体写真
英超巨乳宝贝手捂双乳
宝贝自扯胸衣秀傲人双峰
  花花论坛 更多>>
斯内德携美艳娇妻海滩戏水 甜蜜激吻羡煞旁人
日本体坛再现性骚扰 70岁领导强抱索吻女选手
日花滑女王退后将拍全裸写真 因处女获酬三亿元
周韦彤:不介意“走光”被消费 欣赏稳重男人
82岁巴菲特拉盖茨打乒乓 成身价最高乒球组合
费德勒观战欧联杯 瑞士天王也是足球迷
韦德女友获评全球最美50人
张靓颖称梅西令她花痴
日艺术体操混血美女引关注
体坛原社长因受贿350万被判11年6个月
姚明:写作业很难 谁借我抄下
关于我们网站地图广告服务联系方式友情链接意见建议版权声明招聘信息投稿信箱
Copyright©Dongguan Daily, All Rights Reserved
所有内容为东莞报业传媒集团版权所有,未经许可,不得转载或镜像
经营许可证号:粤B2-20090260
法律顾问:广东理而行律师事务所
东莞报业传媒集团新媒体中心 设计维护 最佳分辨率:1024×768