东莞时间网
  首页 东莞体育 CBA NBA 中国足球 国际足球 综合体育 评论 花花体坛  
  您的位置:   新体育>中国足球
孔卡埃神破门杨智红牌+送点 恒大3-0国安
2013年08月01日 08:51 来源:新浪体育
页面功能 【字体: 】【关闭

  北京时间7月31日晚,2013中超联赛第18轮赛事展开,广州恒大主场对阵北京国安,第12分钟,孙祥接荣昊传中凌空抽射破门;第34分钟,杨智禁区内侵犯埃尔克森被红牌罚下, 孔卡操刀点球命中;第66分钟,张琳芃助埃尔克森锦上添花,最终恒大3-0击败国安。

  自2011赛季来,双方已交锋过5次,国安对恒大1胜3平1负形成均势;国安客场两战恒大分别打出了2-2、2-3的比分;加之国安此前4轮3胜1平,因此此战被放大出了“国安能否打破恒大不败金身”的看点。穆里奇因累计黄牌停赛缺席此战。赛前恒大向迎来恒大百场里程碑的孙祥颁发了纪念证书;开球前双方球员对日前在甘肃地震中罹难同胞进行了默哀。

  刚刚开场孔卡即为恒大赢得前场任意球;第2分钟孔卡角球传入,张琳芃头球攻门顶高。第4分钟,张辛昕前场抢断但格隆禁区内突破被拦,孔卡快速反击也被拦截,国安长传前场,格隆禁区前仓促挑射未能构成威胁。场上对峙节奏就此加快,,张稀哲禁区内传中、格隆边路冲刺连起冲击。第10分钟,邵佳一中场摆脱金英权后斜传恒大禁区,卡努特调整攻门瞬间被张琳芃挡出底线。

  第12分钟,恒大取得入球——荣昊右边路传中找到国安禁区中路空档,孙祥无人盯防情况下凌空抽射,皮球在地面反弹后入网,恒大1-0领先。格隆此后在边路强行内切连过两人,但最终被赵旭日铲抢拦截。第16分钟,恒大再起威胁攻势,孔卡挑传后郜林在左侧底线前传中,荣昊包抄至禁区中路攻门打高。此后卡努特底线前传中也给恒大球门施加了压力,但格隆与邵佳一抢位重叠未能包抄到落点。第18分钟,郜林左路传中又制造威胁,埃尔克森后点头球攻门被杨智横身封出。

  第21分钟,孔卡后场抢断后策动快攻,埃尔克森与郜林双线快进形成了二打一机会,但埃尔克森禁区内传球失误被杨智没收。国安多人拦截孔卡,邵佳一最终撞人犯规领到黄牌。第23分钟,国安快攻中格隆送出直塞,卡努特顺势摆脱防守突入禁区,但低射力道不足被曾诚没收。2分钟后卡努特斜传左路空档,张稀哲弧线球攻门稍打偏。第27分钟,荣昊传中被克里梅茨顶出,赵旭日外围劲射被杨智扑挡出底线。2分钟后孔卡与郜林配合突入禁区,但攻门时被多人封堵。片刻后赵旭日前插传中被杨智拦截。

  恒大的持续进攻在第34分钟取得回报——孔卡斜线妙传策动战机,埃尔克森突入禁区并摆脱了出击的杨智,杨智扑人犯规,来自澳大利亚的主裁判马修判定点球并将杨智红牌罚下;国安被迫用替补门将张思鹏换下张稀哲;孔卡操刀点球,张思鹏判断对方向但未能阻止皮球从身下入网,恒大2-0领先。第36分钟恒大又制造威胁,荣昊边路传中被徐云龙挡下,但徐云龙处理球不远,郑智禁区右侧劲射击中横梁!此后格隆边路突破被侵犯,卡努特向裁判抱怨应出牌,结果自己领到黄牌;国安任意球传中后,卡努特禁区线附近转身攻门被冯潇霆封堵。

  第40分钟,赵旭日与埃尔克森配合强行突破,马季奇禁区内拦截失误,赵旭日面对门将大力劲射打高。此后张辛昕踢倒孔卡领到黄牌。第42分钟,金英权斜传助郜林形成单刀球,但郜林小角度攻门被张思鹏封堵。片刻后埃尔克森外围低射打偏。上半场结束恒大2-0领先。

  易边后双方均换将调整,恒大用刚刚引入的郑龙换下荣昊,国安用王晓龙顶替卡努特。第48分钟,王晓龙左路内切制造郑龙犯规,冯潇霆阻止国安快发球领到黄牌;邵佳一任意球大力攻门被曾诚扑出。第51分钟,恒大中路连续传递后郜林送出挑传,埃尔克森禁区右侧转身抽射被张思鹏封出。1分钟后朴成又为国安赢得任意球,邵佳一再度发力攻门打高。第56分钟,埃尔克森为恒大赢得射程内任意球,孔卡弧线球攻门直奔近角,张思鹏飞身将球封出;恒大就此连获3个角球对国安形成了持续压制。

  第60分钟,孔卡挑传国安禁区,赵旭日侧转身凌空攻门打高。1分钟后王晓龙与邵佳一中路配合渗透,格隆调整中强行倒钩攻门未制造威胁。第63分钟,孔卡分球至右侧空档,张琳芃内切后巧射被张思鹏扑出底线。在孔卡组织下,恒大频频打出流畅配合,并在第66分钟扩大比分——孔卡直塞国安防线身后,张琳芃右翼插上底线前回传禁区中路,埃尔克森迎球推射破门,恒大3-0领先。这是埃尔克森本赛季的第19个联赛入球。片刻后郑龙禁区前攻门打偏。

  国安进行第三个换人调整,用郎征换下徐云龙。场上出现花絮一幕——埃尔克森向裁判提醒郎征手部带有比赛所不允许的异物,裁判要求郎征摘下。第75分钟,周挺右翼摆脱低射被曾诚没收。2分钟后孔卡外围远射打高。第78分钟,格隆右翼强行内切攻门被挡偏;恒大化解国安角球后展开快攻,郑龙禁区前调整低射稍打偏。第84分钟,朴成禁区弧前攻门打偏。第90分钟,郑龙换至左路斜传国安门前,黄博文趟球过大错过了攻门良机。补时阶段恒大边路形成传中,郑龙头球攻门顶高。最终恒大3-0击败国安。

  广州恒大出场阵容:19-曾诚;28-金英权、6-冯潇霆、5-张琳芃;32-孙祥、10-郑智、15-孔卡、37-赵旭日(76分钟,16-黄博文)、33-荣昊(46分钟,12-郑龙);9-埃尔克森(86分钟,7-冯俊彦)、29-郜林

  北京国安出场阵容:22-杨智;20-张辛昕、2-克里梅茨、13-徐云龙(69分钟,18-郎征)、4-周挺;5-马季奇、39-朴成;10-张稀哲(32分钟,1-张思鹏)、11-卡努特(46分钟,19-王晓龙)、29-邵佳一;8-格隆

  (木之火)

 
编辑:林文乐
已有 0 位网友发表了看法,点击查看。
 文明上网,理性发言!
无标题文档
热点排行  
  性感宝贝 更多>>
媒评英超女神TOP1美胸
ESPN2013裸体写真
英超巨乳宝贝手捂双乳
宝贝自扯胸衣秀傲人双峰
  花花论坛 更多>>
斯内德携美艳娇妻海滩戏水 甜蜜激吻羡煞旁人
日本体坛再现性骚扰 70岁领导强抱索吻女选手
日花滑女王退后将拍全裸写真 因处女获酬三亿元
周韦彤:不介意“走光”被消费 欣赏稳重男人
82岁巴菲特拉盖茨打乒乓 成身价最高乒球组合
费德勒观战欧联杯 瑞士天王也是足球迷
韦德女友获评全球最美50人
张靓颖称梅西令她花痴
日艺术体操混血美女引关注
体坛原社长因受贿350万被判11年6个月
姚明:写作业很难 谁借我抄下
关于我们网站地图广告服务联系方式友情链接意见建议版权声明招聘信息投稿信箱
Copyright©Dongguan Daily, All Rights Reserved
所有内容为东莞报业传媒集团版权所有,未经许可,不得转载或镜像
经营许可证号:粤B2-20090260
法律顾问:广东理而行律师事务所
东莞报业传媒集团新媒体中心 设计维护 最佳分辨率:1024×768