东莞时间网
  首页 东莞体育 CBA NBA 中国足球 国际足球 综合体育 评论 花花体坛  
  您的位置:   新体育>评论
羊城晚报:天下第二也挺好
2013年08月15日 16:39 来源:金羊网-羊城晚报
页面功能 【字体: 】【关闭

  啥时候把李宗伟熬退役了,林丹再挂拍而去。我猜李永波肯定是这么想的,这么想的球迷也不会占少数。因为谌龙和杜鹏宇虽然在实力上已经逼近或是追平了李宗伟,但若要打败李宗伟,就如大马一哥与林丹的距离,那是看山跑死马的距离。但李宗伟的教练不这么认为,他认为这个差距就是空调的一开一关。

  等待被人打败,然后退役——这是盖德和陶菲克的选择。在广州世锦赛前,我曾预测林丹也选择了这条路,甚至设想过,林丹会在第三轮左右体面地离开,他不会让李宗伟在家门口“开枪”为自己送行。我错了,大错而特错。

  不像谢杏芳说的,林丹是带着恢复了80%的功力回来的。超级丹是满血踏上了羊城之旅,100多天没有训练比赛,200开外的世界排名,但在世锦赛上他却再次演绎了“功力神话”。准备接班的谌龙丢盔弃甲,准备雪耻的李宗伟战“死”沙场。林丹的武功杀人,林丹的气场照样杀人于无形。如果你把这个气场说成是空调也罢,这不正好反映出李宗伟心理渐成死结的那个疙瘩吗。常年占据世界排名第一,但每到华山论剑的奥运会和世锦赛,都是第二,打不败的永远都是那一个人。其实,本届世锦赛之前,李宗伟本来也可以杀人于无形,那就是做通国际羽联工作,把林丹的那张外卡收回。

  按照林丹的性格,啥时候坐不稳世界第一的宝座了(不是徒有虚名的世界排名第一),他才会离去。超级丹是不会等着被人打败,满身弹孔地离去。所以,李宗伟还得熬,把林丹熬退役了,还得小心谌龙和杜鹏宇们别闹翻了天,当然还有印尼、韩国和日本的小字辈们也别揭竿而起。这么一想,大马一哥真的很累。推荐一首小沈阳在《大笑江湖》电影里唱的歌:“谁最难受谁知道,天下第二也挺好……”

  没有了李宗伟的江湖,林丹会寂寞;有了林丹的江湖,李宗伟会很受伤。如果羽坛少了“林李对决”,也就少了淋漓酣畅,一如闷热的夏季没有了空调送来的清爽。(戴春光)

 
编辑:林文乐
已有 0 位网友发表了看法,点击查看。
 文明上网,理性发言!
无标题文档
热点排行  
  性感宝贝 更多>>
媒评英超女神TOP1美胸
ESPN2013裸体写真
英超巨乳宝贝手捂双乳
宝贝自扯胸衣秀傲人双峰
  花花论坛 更多>>
斯内德携美艳娇妻海滩戏水 甜蜜激吻羡煞旁人
日本体坛再现性骚扰 70岁领导强抱索吻女选手
日花滑女王退后将拍全裸写真 因处女获酬三亿元
周韦彤:不介意“走光”被消费 欣赏稳重男人
82岁巴菲特拉盖茨打乒乓 成身价最高乒球组合
费德勒观战欧联杯 瑞士天王也是足球迷
韦德女友获评全球最美50人
张靓颖称梅西令她花痴
日艺术体操混血美女引关注
体坛原社长因受贿350万被判11年6个月
姚明:写作业很难 谁借我抄下
关于我们网站地图广告服务联系方式友情链接意见建议版权声明招聘信息投稿信箱
Copyright©Dongguan Daily, All Rights Reserved
所有内容为东莞报业传媒集团版权所有,未经许可,不得转载或镜像
经营许可证号:粤B2-20090260
法律顾问:广东理而行律师事务所
东莞报业传媒集团新媒体中心 设计维护 最佳分辨率:1024×768