东莞时间网
  首页 东莞体育 CBA NBA 中国足球 国际足球 综合体育 评论 花花体坛  
  您的位置:   新体育>评论
孙悦加盟北京咸鱼翻生
2013年10月10日 10:37 来源:信息时报
页面功能 【字体: 】【关闭

  日前,北京金隅男篮正式向中国篮协提交了新赛季的球员注册名单。这其中就包括孙悦、张松涛、李伟以及黄海贝4个今年夏天从奥神转会来的球员。至此,孙悦加盟北京已经成为定局。接下来只要篮协审核通过,孙悦等4人新赛季将身披北京队战袍征战新赛季。  奥神四将对加盟对于北京队来说无疑是一件大事,京师无疑将因此重回CBA的争冠行列。而对于孙悦来说,不知是不是迟来的救赎。由于之前所效力的奥神俱乐部9年前退出了CBA,这位曾经和NBA巨星科比做过队友、被球迷封为“孙大圣”的孙悦已经蹉跎了太多的光阴,而加盟北京队重回CBA无疑让他的职业生涯终于回到了“正轨”。据了解孙悦这次与北京队签订的合同为两年,年薪可能高达400万元人民币。

  或许我们依旧能够期待孙悦,期待28岁的他终能成就一番大事业。

  实力

  三代洋帅都青睐孙悦

  应该说孙悦是一位幸运儿,不满20岁就开始代表奥神队征战CBA了;并且还因为在十运会上的出色表现,被当时的中国国家队主帅尤纳斯相中,开启了他的国家队之旅。

  但孙悦的职业生涯也是一出悲剧,正当他少年得志、眼看就将成长为中国篮坛的巨星时,他的职业生涯轨迹却因为奥神俱乐部退出CBA而发生了“偏移”。

  好事总是多磨,当年奥神退出CBA正是因为孙悦。

  2004年,奥神俱乐部与篮协未达成协议,拒绝让孙悦到国青队报到,奥神队遭篮协处罚。一个月之后,中国男篮的第二阶段集训名单中主帅尤纳斯再次将孙悦放进了名单,不过由于奥神俱乐部与篮协之间的问题,奥神最初并未放行。

  后来经过协商,孙悦最终得以与中国男篮会合,但奥神已经和篮协彻底撕破了脸皮。此后奥神俱乐部向中国篮协递交书面申请,放弃参加CBA联赛,孙悦也从那时起与CBA绝缘。

  此后孙悦只能随奥神队混迹于美国的ABA联赛和一些邀请赛,可出色的天赋使他总是能够得到国家队主帅的青睐。

  尤纳斯、邓华德和杨纳基斯三任洋帅,以及郭士强这位“短命主帅”的阵容里,都有孙悦的一席之地。

  在尤纳斯阵中,孙悦被作为控球后卫受到了重点培养;而在朱芳雨状态低迷的岁月里,孙悦则成为了邓华德和扬纳基斯阵中的先锋小前锋。

  如果不是天意弄人,孙悦很可能早已大红大紫。

  尴尬

  在奥神蹉跎了最好时光

  当年奥神俱乐部选择退出CBA,即便放在今天看来,也很难说是一个错误的决定。毕竟作为一家民营企业,争取自己的最大权益和自主权并非什么错事。

  不过奥神的决定,毫无疑问是耽误了孙悦的前程。在奥神阵中,孙悦已经是幸运的一位了,至少在奥神流浪的那段日子里,他还成为了国家队的常客。当年和孙悦一起被视为明日之星的张松涛,则早已经远离了热门的视线。

  其实,在被NBA的湖人队和尼克斯队裁员后,所有人都认为让孙悦回归CBA才是正途。不过由于种种原因,孙悦总是徘徊在CBA的大门之外。

  2009年,奥神与中国篮协之间的关系有回暖的迹象。奥神参加了一系列由中国篮协举办的赛事,而且还公开表示愿意让自己的球员参加国家队的集训。

  不过奥神的“妥协”是有条件的,他们希望拿到自己球员加入国家队后的权益,而不希望自己的球员的权益被收归“国有”。

  由于这个分歧最终无法调和,奥神和中国篮协的关系再次闹僵,奥神回归CBA的大门再次被关闭,孙悦也因此被拒之门外。

  此后,不少CBA球队也动过孙悦的心思。2010年时曾传出过孙悦将要加盟上海队的消息,但最终未能成行。

  之后,又有报道称孙悦没能加盟上海是因为八一队也想要孙悦,但最终这事也无疾而终。可以说,孙悦职业生涯最好的时光都在奥神被“耗”掉了。

 
编辑:林文乐
已有 0 位网友发表了看法,点击查看。
 文明上网,理性发言!
无标题文档
热点排行  
  性感宝贝 更多>>
媒评英超女神TOP1美胸
ESPN2013裸体写真
英超巨乳宝贝手捂双乳
宝贝自扯胸衣秀傲人双峰
  花花论坛 更多>>
斯内德携美艳娇妻海滩戏水 甜蜜激吻羡煞旁人
日本体坛再现性骚扰 70岁领导强抱索吻女选手
日花滑女王退后将拍全裸写真 因处女获酬三亿元
周韦彤:不介意“走光”被消费 欣赏稳重男人
82岁巴菲特拉盖茨打乒乓 成身价最高乒球组合
费德勒观战欧联杯 瑞士天王也是足球迷
韦德女友获评全球最美50人
张靓颖称梅西令她花痴
日艺术体操混血美女引关注
体坛原社长因受贿350万被判11年6个月
姚明:写作业很难 谁借我抄下
关于我们网站地图广告服务联系方式友情链接意见建议版权声明招聘信息投稿信箱
Copyright©Dongguan Daily, All Rights Reserved
所有内容为东莞报业传媒集团版权所有,未经许可,不得转载或镜像
经营许可证号:粤B2-20090260
法律顾问:广东理而行律师事务所
东莞报业传媒集团新媒体中心 设计维护 最佳分辨率:1024×768