东莞时间网
  首页 东莞体育 CBA NBA 中国足球 国际足球 综合体育 评论 花花体坛  
  您的位置:   新体育>综合体育
体操世锦赛中国男团大逆转日本实现6连冠
2014年10月08日 08:59 来源:新浪体育
页面功能 【字体: 】【关闭

  北京时间10月7日晚,在广西南宁进行的2014年体操世界锦标赛男子团体决赛结束了全部比赛,中国队在前面比赛落后的不利局势下,老将张成龙以15.966分的单杠超级高分,在最后一项逆转日本队成功,中国队以273.369分获得史无前例的六连冠,内村航平挂帅的日本队以0.1分的微弱劣势获得亚军,美国队以270.369分获得第三。

  第一轮中国日本这一组比的是自由体操,决赛每队出三人。林超攀首先出场,他的跟头720旋、前团接前直、一周半前滚、后直900接前直360,每一串跟头都是稳稳完成,而且引发全场热烈的喝彩欢呼,最后林超攀以踺子后直1080度下,可惜落地时右脚往前迈了一步,他得分15.100分。邓书弟第二位出场,上来就是高难度的后直1260接前团成功完成,后直900接前直540也没有问题,团身720旋成功过渡到慢起手倒立。最后以后直1080稳稳站住!这套难度达到6.7难度的动作完成非常出色,他得到了15.666分。程然第三位出场,可惜在做第二串跟头后直1260接前直360时坐在地上,最后以后直1080成功结束,他得到了14.000分,中国队总得分44.766分。

  日本队出场,加藤凌平以后直1260接前屈180成功开场,前翻360接前直720时往后跳了一步,他的得分15.266分。 内村航平第二位出场,团身720旋动作质量很高,最后以后直1080度成功结束,稳稳一小跳,他得到了15.700分。白井健三最后出场,上来就是后直260接前360成功站住,但在做前360接前1080脚出界,快速1080落地也不太干净,后900接前900也做到位,结束串是后直1440度成功站住,他得分是15.766分。日本队得分46.732分,超过中国队1.966分

  第一轮结束后,日本队排在决赛八队里的第一位,中国队排第五。中日大战第二轮是鞍马,日本队先出场,资格赛失误的世锦赛冠军龟山耕平打头炮,为了避免失误,龟上今天动作有点慢,但整体发挥的还是非常不错,马中挺身1080度,吴国年都是顺利完成,他得到了15.300分,第二位出场的加藤凌平动作要简单不少,得分14.775分。内村航平第三位出场,他得到了15.266分,前两项日本总得分92.073分。

  中国队出场!林超攀以吴国年大爬顺利开场,他的动作非常流畅,前移后移都很迅速,由于难度不高,他得分14.558分。邓书弟第二位出场,马上的前反交叉、马头快速挺身、前移后移,都做得非常好,可惜最后下法明显停顿了一下,他得到了14.233分。尤浩第三位出场,他顶住压力,整套动作节奏感非常不错,和林超攀一样流畅自如,他的得分是14.933分。中国队得分43.724分,两项结束中国队落后日本队3.583分。

  第三项是吊环,资格赛第一的刘洋出场,他6.9难度的动作完成质量很高,十字的位置和时间都达到了最佳,最后以直体旋下稳稳一小跳,他得到了15.900分。邓书弟把中国吊环力量接力量的特长完美演绎,他的后摆前团两周、前屈两周、后摆上前翻成十字一口气完成!可惜做屈身后摆上成水平十字有点晃动,后直两周成直角支撑也没问题,最后以直体720旋成功站住。尤浩最后出场,拉上成水平支撑,后摆上成水平十字抬头精彩亮相!前摆直体后空翻两周都做得滴水不漏,可惜直体720旋下动了一小步,他的得分是15.466分。中国队总分135.022分。

  日本队在吊环上是绝对弱项,第一位出场的是野野村笙吾,他得到了14.666分,第二位出场的内村航平,他的动作规格比野野村要高一些,他得分14.833分。田中佑典最后出场,他得分15.033分。三项过后日本队得分136.605分,还领先中国队1.583分,中国队吊环一项就追了两分。日本队还是排在第一,中国队已经升到第三。

  第四项是男子跳马,加藤凌平作的是踺子后直1080度,得分14.966分,内村航平做的是手翻直体前空翻转体900度,得到了15.400分,白井健三也得到了15.400分,日本队这一项得分45.766分,总分182.371分。接下去是中国队出场,三位小伙子的动作都是侧手翻转体990度,林超攀第一位出场,他的动作又高又飘,只是落地往后退了一步,他得到了15.366的高分,邓书弟完成质量比林超攀要好一点,不过得分只有15.300分,程然得分是15.400分。中国队总得分181.088分。两队差距1.283分。但中国队的名次已经升到第二。

  第五轮双杠开始,中国队先出场,尤浩打头炮,挂臂后团两周挂,大回环后屈两周挂,蒂佩尔特成悬垂,蒂佩尔特成支撑,都很到位,最后以超高难度的团身前空翻两周转体180成功站住!得分高达15.633分!接着是去年世锦赛冠军林超攀上场,他的难度比尤浩稍微弱点,但完成质量奇高,前空翻成挂臂也是惊险万分,两周下也是稳稳站住,15.900分,完成分高达9.1! 邓书弟以连续两个李小鹏挂开场,大回环后屈两周挂,前空翻1又1/4成挂臂都很出色,可惜在做蒂佩尔特悬垂时失误,腿挂杠上险些摔下,后屈两周下动了一小步,得分14.791分。中国队总得分227.412分。

  日本的双杠加藤凌平第一位出场,他在做蒂佩尔特时也有点失误,他得到了15.233分。田中佑典比赛时出现了一个明显的屈臂,下法跳了一小步,得到了14.866分,日本队随即提出申述。最后出场的是野野村笙吾。身材矮小的他,做起来不慌不忙,力求动作到位,他得到了15.633的高分。日本队总得分228.103分,领先中国队0.691分。此时第三和第四位的美国队和英国队都是223分左右,冠军之争只在日本和中国之间进行。

  最后一项单杠决战开始,日本队先出场,加藤凌平在做中穿360加马凯洛夫时失败,直体720旋下站住,此时田中的双杠得分申述被通过,难度分加了0.3,这样日本队总分为228.403分。接着加藤得分打出,他得到了14.200分。第二位刚申述成功的田中佑典出场,直体旋越杠和团身旋越杠全部成功,直体720旋下往前跳了一小步,他得到了15.266分。内村最后出场,直体旋越杠成功,高难度的中穿180接团身旋越杠成功,最后落地稳稳站住。15.400分,这样日本队最后273.269分。

  中国队在满场喝彩声中出场,邓书弟上杠后直体特卡转体180度成功、中穿接直体特卡成功、中穿360接马凯洛夫,最后落地动了一小步,他得到了14.758分。林超攀出场,中穿180接特卡转体180的高难度动作完成,直体特卡、中穿360接马凯洛夫、腾空翻抓杠都很成功,最后以直体720旋稳稳站住,他得到了15.233分。最后的希望张成龙出场,直体旋越杠成功!团身旋越杠非常成功,又高又飘!中穿180接特卡转体180成功!中穿360接马凯洛夫成功!下法基本站住!难度7.4的动作被他演绎的几近完美,全场气氛也达到了最高潮!他得到了15.966分!总分273.369分!中国队逆转日本队成功!获得团体冠军!

 

 
编辑:林文乐
已有 0 位网友发表了看法,点击查看。
 文明上网,理性发言!
无标题文档
热点排行  
  性感宝贝 更多>>
媒评英超女神TOP1美胸
ESPN2013裸体写真
英超巨乳宝贝手捂双乳
宝贝自扯胸衣秀傲人双峰
  花花论坛 更多>>
斯内德携美艳娇妻海滩戏水 甜蜜激吻羡煞旁人
日本体坛再现性骚扰 70岁领导强抱索吻女选手
日花滑女王退后将拍全裸写真 因处女获酬三亿元
周韦彤:不介意“走光”被消费 欣赏稳重男人
82岁巴菲特拉盖茨打乒乓 成身价最高乒球组合
费德勒观战欧联杯 瑞士天王也是足球迷
韦德女友获评全球最美50人
张靓颖称梅西令她花痴
日艺术体操混血美女引关注
体坛原社长因受贿350万被判11年6个月
姚明:写作业很难 谁借我抄下
关于我们网站地图广告服务联系方式友情链接意见建议版权声明招聘信息投稿信箱
Copyright©Dongguan Daily, All Rights Reserved
所有内容为东莞报业传媒集团版权所有,未经许可,不得转载或镜像
经营许可证号:粤B2-20090260
法律顾问:广东理而行律师事务所
东莞报业传媒集团新媒体中心 设计维护 最佳分辨率:1024×768