东莞时间网
  首页 东莞体育 CBA NBA 中国足球 国际足球 综合体育 评论 花花体坛  
  您的位置:   新体育>综合体育
女排世锦赛中国0-2落后大逆转胜多米尼加
2014年10月10日 09:10 来源:新浪体育
页面功能 【字体: 】【关闭

朱婷强攻

  朱婷强攻

  北京时间10月10日凌晨,2014女排世锦赛六强争夺战进入第二天。在与多米尼加的生死战中,中国女排在大比分0-2落后的情况下成功翻盘以3-2险胜对手力夺2分,五局比分为22-25、23-25、25-23、25-23和15-12。此役获胜后中国以1胜1负积2分的成绩率先结束六强小组赛的争夺,能否晋级四强还要看末战巴西和多米尼加的比赛结果。

  此役中国队派出主攻朱婷、惠若琪,副攻徐云丽、杨珺菁,接应曾春蕾,二传魏秋月和自由人单丹娜。多米尼加的首发阵容为主攻德拉克鲁兹、里维拉,副攻瓦尔加斯、菲尔索拉,接应马布鲁,二传马尔特和自由人卡斯蒂略。

  首局开局中国4-1超出,德拉克鲁兹和马布鲁三次强攻下球对手追至4平。朱婷后攻过轮、惠若琪两次探头命中本队7-4占先,德拉克鲁兹发球接连破攻,马布鲁反击下球连夺4分的多米尼加在第一次技术暂停8-7反超。7-9落后的中国靠对手的两次失误扳成9平。12平后德拉克鲁兹两次扣球失误中国14-12超出,马布鲁后攻命中、曾春蕾一传失误对手追至15平,惠若琪调整攻得手中国16-15领先进入第二次技术暂停。16平后德拉克鲁兹发球建功多队17-16反超,拦网毫无建树的中国只能靠朱婷的强攻支撑一攻。18平后里维拉打吊结合两次得分对手20-18超出,20-21落后的中国用杨方旭换下曾春蕾,惠若琪调整攻被拦多队22-20领先。菲尔索拉快攻命中多米尼加24-22领先获得局点,魏秋月过网击球中国22-25先丢一局。

  第二局开局多米尼加5-1超出,2-6落后的中国依靠曾春蕾的突破和惠若琪的探头扳回2分,朱婷发球失误、曾春蕾调整攻被拦,多米尼加8-4领先进入第一次技术暂停。5-9落后的中国利用朱婷的后攻和杨珺菁的两个拦网追至8-9,战至9-10后中国没能顶住,里维拉和马布鲁反击连夺2分对手12-9占先。中国只能靠朱婷的强行突破保住一攻,德拉克鲁兹等人强攻稳定,菲尔索拉吊球成功多米尼加在第二次技术暂停16-13领先。中国追至15-16后曾春蕾发球失误,中国两点换三点换上杨方旭和沈静思,里维拉轻打得手多队18-15占先。马布鲁发球失误、杨珺菁拦网建功中国迫近到17-18,相持阶段中国没能抓住扳平机会,对手成功保住2分优势。杨珺菁快攻出界对方24-21领先获得局点,杨方旭和惠若琪扣球连扳2分,马布鲁一攻下球中国23-25再输一局。

  第三局中国启用沈静思担纲主二传,杨方旭出任接应。2平后沈静思发球失误、德拉克鲁兹发球压在界内、里维拉探头成功、德拉科克鲁兹后三命中,多米尼加连夺4分6-2超出。朱婷强攻下球本队过轮,杨方旭一攻得手、对手失误送分中国追至5-7,德拉克鲁兹后攻得分多米尼加8-5领先进入第一次技术暂停。10-13落后的中国依靠杨方旭的一攻和拦网连追2分,里维拉强攻接连被拦和失误中国15-14反超,15平后惠若琪扣球出界多米尼加在第二次技术暂停16-15占先。16平后马布鲁一攻命中、里维拉探头得手对手获得2分优势,单丹娜一传失误多队将比分拉开到20-17,中国换上魏秋月和曾春蕾。曾春蕾、朱婷的突破和杨珺菁的拦网连夺4分中国21-20反超,相持到23平后朱婷一攻命中本队24-23领先获得局点。惠若琪拦网建功中国25-23险胜扳回一局,但徐云丽拦网落地时左脚踝受伤无法再比赛。

  第四局中国改由袁心玥和杨珺菁搭档副攻,二传沈静思和接应杨方旭仍首发。3平后朱婷一攻得手、杨方旭反击吊球成功中国5-3超出,多米尼加追至6-7后杨珺菁背飞命中,中国8-6领先进入第一次技术暂停。7-9落后的多米尼加连夺3分10-9反超,中国相持到12-13后用刘晓彤换下惠若琪。杨方旭、朱婷进攻均有斩获中国紧追不舍双方战至15平,朱婷调整攻命中本队在第二次技术暂停16-15占先。德拉克鲁兹强攻出界中国17-15占先,刘晓彤发球踩线、德拉克鲁兹反击下球、朱婷强攻被拦,对手连拿3分18-17反超。20平后杨方旭探头得手中国21-20超出,22平后惠若琪扣球命中本队23-22占先,中国两点换三点将魏秋月和曾春蕾换上。23平后曾春蕾一攻下球、朱婷二号位反击得手,中国连夺2分25-23险胜追至2平。

  决胜局中国由魏秋月和曾春蕾首发出任二传和接应。2-0领先的中国没抓住机会被对手扳成2平,4平后中国两点换三点换上沈静思和杨方旭。4-5落后的中国依靠朱婷的强攻、发球以及惠若琪的轻打连夺3分7-5反超。对手推攻扳回1分后袁心玥快攻下球,中国8-6领先交换场地。德拉克鲁兹强攻命中、惠若琪扣球被拦对手扳成9平,10平后惠若琪接发球失误多米尼加11-10反超。中国依靠曾春蕾的突破与对手相持到12平,袁心玥和魏秋月探头接连成功、曾春蕾发球直接得分,中国连获3分以15-12胜出,从而以3-2逆转击败多米尼加。

  此役中国的主攻朱婷斩获25分,副攻杨珺菁和主攻惠若琪均赢得13分,首发接应曾春蕾贡献12分,替补接应杨方旭和替补副攻袁心玥分别获得8分和7分。多米尼加主攻德拉科克鲁兹独得39分荣膺得分王,主攻里维拉收获22分,接应马布鲁进账13分。 (高加索)

 
编辑:林文乐
已有 0 位网友发表了看法,点击查看。
 文明上网,理性发言!
无标题文档
热点排行  
  性感宝贝 更多>>
媒评英超女神TOP1美胸
ESPN2013裸体写真
英超巨乳宝贝手捂双乳
宝贝自扯胸衣秀傲人双峰
  花花论坛 更多>>
斯内德携美艳娇妻海滩戏水 甜蜜激吻羡煞旁人
日本体坛再现性骚扰 70岁领导强抱索吻女选手
日花滑女王退后将拍全裸写真 因处女获酬三亿元
周韦彤:不介意“走光”被消费 欣赏稳重男人
82岁巴菲特拉盖茨打乒乓 成身价最高乒球组合
费德勒观战欧联杯 瑞士天王也是足球迷
韦德女友获评全球最美50人
张靓颖称梅西令她花痴
日艺术体操混血美女引关注
体坛原社长因受贿350万被判11年6个月
姚明:写作业很难 谁借我抄下
关于我们网站地图广告服务联系方式友情链接意见建议版权声明招聘信息投稿信箱
Copyright©Dongguan Daily, All Rights Reserved
所有内容为东莞报业传媒集团版权所有,未经许可,不得转载或镜像
经营许可证号:粤B2-20090260
法律顾问:广东理而行律师事务所
东莞报业传媒集团新媒体中心 设计维护 最佳分辨率:1024×768