东莞时间网
  首页 东莞体育 CBA NBA 中国足球 国际足球 综合体育 评论 花花体坛  
  您的位置:   新体育>综合体育
丹麦羽毛球赛-中国包揽5冠 谌龙复仇称王
2014年10月20日 09:20 来源:新浪体育
页面功能 【字体: 】【关闭

  北京时间10月20日消息,2014年世界羽联超级系列赛之丹麦公开赛落下帷幕,中国队发挥出色成功实现了包揽。谌龙在决赛中复仇韩国的孙完虎夺取男单冠军,李雪芮在女单决赛中报了亚运会落败的一箭之仇,她击败队友王仪涵封后。傅海峰/张楠在男双决赛中发挥出色,他们以2比0力克头号种子李龙大/柳延星夺冠。王晓理/于洋和徐晨/马晋分别夺取女双和混双冠军。

  男子单打决赛在谌龙和孙完虎之间进行,亚运会男团决赛中谌龙曾输给对手。决赛开始后孙完虎先发制人,他以7比2领先。谌龙注意用落点控制对手,他也明显加强攻势,两波反击高潮让谌龙实现反超。之后两人几次交换领先权,在15比17落后时谌龙连得4分重夺领先。孙完虎虽追至19比20,但谌龙把握机会拿下局点以21比19先声夺人。

  第二局中孙完虎很快以6比2领先,比分落后的谌龙一直努力追赶,他曾一度以12比11反超。孙完虎迅速回应重夺领先权并以20比17率先拿到局点。谌龙处乱不惊成功挽救四个局点。在22比21反超浪费了一个赛点后,谌龙一口气连赢两分以24比22锦上添花,他以2比0击败孙完虎夺取冠军。这场球耗时1小时6分钟,这是谌龙本赛季第二次夺取超级赛冠军。

  女子单打决赛是一场中国德比战,李雪芮和王仪涵相遇,这是仁川亚运会决赛的重演战。李雪芮开赛后就气势如虹,她迅速取得领先,不过在8比16落后时王仪涵掀起反扑,她连追9分实现反超。李雪芮未受影响,一鼓作气连赢5分以21比17先下一城。第二局初段双方交替涨分,李雪芮在8平后连续得分取得领先。比分落后的王仪涵曾挽救两个赛点追成20平,但李雪芮连拿两分以22比20再下一城,她以2比0复仇王仪涵问鼎冠军。这是李雪芮本赛季第四次夺取超级赛女单冠军。

  傅海峰/张楠在男子双打决赛中迎战头号种子李龙大/柳延星,两对组合此前仅有的一次交锋是2014年印尼公开赛,李龙大/柳延星赢得胜利。决赛开始后傅海峰/张楠特别注意发接发,他们打得积极主动很快取得领先。在比分拉开后傅海峰/张楠牢牢保持优势,21比13,他们先声夺人。

  第二局中李龙大/柳延星很快以10比7领先,但傅海峰/张楠掀起反扑连拿5分反超。此后的比赛韩国组合又夺回领先权,不过在15比18后傅海峰/张楠连扳3分追平。李龙大/柳延星几次领先,他们曾先后四次拿到局点,但傅海峰/张楠都成功化解危机。在23平后傅海峰/张楠把握住机会连取两分,25比23,他们逆转赢下第二局以2比0战胜对手夺取冠军。这是中国男双继新加坡公开赛蔡赟/鲁恺夺冠后,本赛季拿到的第二个超级赛男双冠军。李龙大/柳延星争取超级赛四连冠的希望落空。

  女子双打决赛在王晓理/于洋和日本的松友美佐纪/高桥礼华之间进行,王晓理/于洋在场上尽显实力上的优势,不论是发接发还是控制能力都要明显强于对手,她们在大部分时间都占据主动以两个21比14击败对手夺冠。这是王晓理/于洋本赛季拿到的第二个超级赛冠军头衔。

  混合双打决赛在徐晨/马晋和印尼的阿马德/纳西尔之间进行,不久前的仁川亚运会上徐晨/马晋曾惨败给对手。决赛开始后印尼组合就很快取得领先,他们一度以12比7领先5分。徐晨/马晋之后掀起反扑取得领先并以20比17率先拿到局点。阿马德/纳西尔成功挽救三个局点,徐晨/马晋把握机会连拿两分以22比20赢下首局。第二局中徐晨/马晋在6平后一鼓作气连得8分领先,此后他们牢牢保持优势,21比15,他们再胜一局以2比0复仇对手。这是徐晨/马晋继马来西亚公开赛后今年拿到的第二个超级赛冠军。

  (Chimera)

 
编辑:林文乐
已有 0 位网友发表了看法,点击查看。
 文明上网,理性发言!
无标题文档
热点排行  
  性感宝贝 更多>>
媒评英超女神TOP1美胸
ESPN2013裸体写真
英超巨乳宝贝手捂双乳
宝贝自扯胸衣秀傲人双峰
  花花论坛 更多>>
斯内德携美艳娇妻海滩戏水 甜蜜激吻羡煞旁人
日本体坛再现性骚扰 70岁领导强抱索吻女选手
日花滑女王退后将拍全裸写真 因处女获酬三亿元
周韦彤:不介意“走光”被消费 欣赏稳重男人
82岁巴菲特拉盖茨打乒乓 成身价最高乒球组合
费德勒观战欧联杯 瑞士天王也是足球迷
韦德女友获评全球最美50人
张靓颖称梅西令她花痴
日艺术体操混血美女引关注
体坛原社长因受贿350万被判11年6个月
姚明:写作业很难 谁借我抄下
关于我们网站地图广告服务联系方式友情链接意见建议版权声明招聘信息投稿信箱
Copyright©Dongguan Daily, All Rights Reserved
所有内容为东莞报业传媒集团版权所有,未经许可,不得转载或镜像
经营许可证号:粤B2-20090260
法律顾问:广东理而行律师事务所
东莞报业传媒集团新媒体中心 设计维护 最佳分辨率:1024×768