东莞时间网
  首页 东莞体育 CBA NBA 中国足球 国际足球 综合体育 评论 花花体坛  
  您的位置:   新体育>中国足球
埃神救主 恒大客场1-1鲁能夺4连冠创历史
2014年11月03日 09:26 来源:新浪体育
页面功能 【字体: 】【关闭

  北京时间11月2日15:35,中超联赛第30轮收官战同时打响,在一场事关夺冠的比赛中,山东鲁能坐镇鲁能大球场对阵广州恒大。第12分钟,李微助攻刘彬彬单刀反击劲射破门。43分钟,郑智助攻埃尔克森世界波扳平比分。88分钟,埃尔克森击中门柱。90分钟激战,鲁能主场1-1战平恒大,恒大力压国安夺冠,实现中超四连冠,创造中国顶级联赛的历史。

  本场比赛事关本赛季中超冠军归属,目前广州恒大与北京国安相差三分,广州恒大本轮只需要打平即可获得冠军;但北京国安在与广州恒大交手中占据优势,若山东鲁能战胜广州恒大,北京国安主场只要战胜河南建业也可以逆袭获得冠军。

  15年前,山东鲁能最后一轮反超辽宁队获得甲A冠军,正是得益于北京国安逼平辽宁队。15年后,山东鲁能迎来“还人情”的机会。虽然山东鲁能下周就有足协杯决赛要打,但是库卡还是派出了近乎全主力,戴琳、王彤累积黄牌停赛,郑铮因伤缺席,赵明剑首次搭档麦克格文担任首发中卫,张弛和吴兴涵分居两边。

  开场之后,双方更多地在中场展开争夺,广州恒大稍占优势。但率先破门的却是山东鲁能,第12分钟,山东鲁能后场断球,李微长传反击,刘彬彬快速插上形成单刀,面对门将曾诚轻松推射破门,山东鲁能1-0领先。在主场球迷陷入狂欢之时,广州恒大队主帅里皮着急的站在场边指挥。

  第22分钟,刘彬彬得球杀到禁区内突然一脚射门被曾诚扑住,广州恒大队快速反击,埃尔克森突破被张弛拉倒,张弛被主裁判黄牌警告。第27分钟,山东鲁能连续一脚传球,蒙蒂略直塞,洛维转身射门擦着立柱偏出。第37分钟,山东鲁能打出一连串进攻,洛维射门被挡出,蒿俊闵小角度劲射被挡了一下后击中边网。第42分钟,郑智边路防守踢倒已经出球的乌索,但主裁判并未给郑智黄牌,而此前郑智已经多次踢倒山东鲁能球员,对此,山东鲁能球员非常不满。

  第43分钟,广州恒大组织进攻,埃尔克森禁区外突然远射,王大雷倒地扑救不及,球直奔死角,广州恒大扳平比分。埃尔克森打入个人本赛季第28个进球。上半场比赛结束,山东鲁能暂时1-1战平广州恒大队,另外一场比赛,北京国安暂时0-0河南建业,若以此比分结束,广州恒大将夺得冠军。

  下半场易边再战,第49分钟,广州恒大攻入山东鲁能禁区,吉拉迪诺禁区内得球转身劲射,球被王大雷扑出。第60分钟,王大雷长传球进攻,蒿俊闵、蒙蒂略、洛维连续配合,乌索弧线球攻门稍稍高出横梁。第67分钟,埃尔克森获得直面王大雷机会,但小角度射门打在边网上。3分钟后,埃尔克森又踢飞近在咫尺的射门机会。

  第82分钟,韩鹏替下洛维,洛维绕场半周向球迷致谢。第83分钟,广州恒大赢得位置不错的任意球机会,迪亚曼蒂弧线球攻门被王大雷飞身扑出。第87分钟,广州恒大队进攻,埃尔克森禁区角劲射被立柱挡出。最终全场比赛结束,山东鲁能主场1-1战平广州恒大。广州恒大获得中超联赛四连冠。

  山东鲁能首发名单:25-王大雷;17-吴兴涵、4-麦克格文、6-赵明剑、19-张弛;15-乌索(68分钟 31-阿洛伊西奥)、23-李微(89分钟 13-张文钊);21-刘彬彬、30-蒙蒂略、28-蒿俊闵;10-洛维(82分钟 9-韩鹏)

  广州恒大首发名单:19-曾诚;3-梅方、6-冯潇霆、28-金英权、5-张琳芃;16-黄博文(61分钟 37-赵旭日)、10-郑智、8-雷内;29-郜林、38-吉拉迪诺(77分钟 23-迪亚曼蒂)、9-埃尔克森

  (零零磊)

 
编辑:林文乐
已有 0 位网友发表了看法,点击查看。
 文明上网,理性发言!
无标题文档
热点排行  
  性感宝贝 更多>>
媒评英超女神TOP1美胸
ESPN2013裸体写真
英超巨乳宝贝手捂双乳
宝贝自扯胸衣秀傲人双峰
  花花论坛 更多>>
斯内德携美艳娇妻海滩戏水 甜蜜激吻羡煞旁人
日本体坛再现性骚扰 70岁领导强抱索吻女选手
日花滑女王退后将拍全裸写真 因处女获酬三亿元
周韦彤:不介意“走光”被消费 欣赏稳重男人
82岁巴菲特拉盖茨打乒乓 成身价最高乒球组合
费德勒观战欧联杯 瑞士天王也是足球迷
韦德女友获评全球最美50人
张靓颖称梅西令她花痴
日艺术体操混血美女引关注
体坛原社长因受贿350万被判11年6个月
姚明:写作业很难 谁借我抄下
关于我们网站地图广告服务联系方式友情链接意见建议版权声明招聘信息投稿信箱
Copyright©Dongguan Daily, All Rights Reserved
所有内容为东莞报业传媒集团版权所有,未经许可,不得转载或镜像
经营许可证号:粤B2-20090260
法律顾问:广东理而行律师事务所
东莞报业传媒集团新媒体中心 设计维护 最佳分辨率:1024×768