东莞时间网
  首页 东莞体育 CBA NBA 中国足球 国际足球 综合体育 评论 花花体坛  
  您的位置:   新体育>CBA>东莞新世纪
篮板输22个 东莞烈豹客场120:125负吉林
2014年11月03日 09:58 来源:东莞时间网-东莞日报
页面功能 【字体: 】【关闭

  东莞马可波罗客场120:125负吉林 赛季冷启动,全队均不在状态

  篮板输22个,烈豹如何赢球?

  ■面对失利,戈尔一脸茫然 CFP 图

  东莞时间网讯 刚刚踏进11月的长春天气并不是太冷,但昨晚东莞马可波罗全队的发挥却犹如困在冰窖一般,面对整体实力不如自己却拥有三外援的吉林东北虎,烈豹全场比赛时好时坏,最终以120:125告负。

  如果说烈豹输球的最直接原因,那就是篮板球输得太惨,全队只得到28个篮板,足足比主队少了22个。赛后更衣室内,随队的俱乐部负责人拿着技术统计摇头说,“我和你们说了多少次,篮板球就是生命线,输了22个怎么赢球?”

  如果再追究为何会输掉那么多篮板,多少和全队注意力不集中,不够兴奋有关,这就像翻新过的长春体育馆昨晚上座率虽然达到八成,但因为第一场的缘故,“魔鬼主场”的气氛没有达到极致一样,“我们在场上有身高优势,就是大伙好像好没有准备好赛季的到来,打球有些晕乎乎的。”队长张凯说道。

  迎来正式复出首战的孟铎(得分12分)也说,“感觉相比起去年,第一场比赛大家提不上劲,这也造成了防守轮转和篮板球争抢中暴露了不少问题。”

  因为提不起劲,烈豹在比赛中多次阶段性“抽风”,既有落后接近双位数又反超比分,又有领先接近双位数被对手反超。如果不是因为以顾全(砍下全队最高的29分,三分球8投7中)为代表的国内球员在三分线外保持高命中率,烈豹早已被对手拉开比分。

  自己不抓紧,对方就不会放过机会,特别是主队小外援琼斯打出神级表现,他全场砍下48分,得分刚好是烈豹双外援迪奥古(17分)布朗(31分)之和。值得一提的是,琼斯上赛季效力辽宁时就是烈豹的苦主,帮助球队两胜东莞。

  “我对比赛非常失望,篮板球确实决定了比赛,但这个问题一直是我们的老毛病,我也和队员们强调了许多遍,但他们还是做得不好,这就像我在赛季开赛前给他们说了许多关于如何在比赛中提高专注度,如何打得更聪明一样。我不知道他们到底听进去了没有。”正如烈豹执行主教练戈尔所说,输掉这样的比赛,确实没有什么好说的,毕竟上赛季平队史常规赛最好成绩(第三名)的烈豹,在走向强队的真正道路上,这样的客场比赛不应该如此轻易地输掉。

  “我们每个人都有责任。”顾全说,而他在第四节初段就出现抽筋现象,多少也佐证了烈豹对新赛季,在许多方面还没准备好。

  延伸阅读

  连续四个赛季首轮输球

  “首轮魔咒”何时终止?

  “首轮魔咒”依旧在困扰东莞马可波罗,他们已经连续四个赛季未能尝到首轮赢球的滋味了,上一次首轮取胜,还要追溯到戈尔率队的首个赛季,2010/2011赛季首轮,主场作战的烈豹主场逆转江苏,当时张凯还拼到血洒赛场。

  从此之后,东莞就掉进了首轮不赢球的怪圈。2011/2012赛季首轮客场不敌八一,2012/2013赛季首轮客场加时输给山西,2013/2014赛季首轮主场不敌佛山。

  如果加以分析总结,之前赛季的三场首轮比赛均是开局挖下大坑,因此这次烈豹教练组非常想打好开局,开始就派上了布朗加迪奥古的双外援组合。

  虽然这次打吉林第一节结束之后只落后2分,但末轮只能使用单外援的新政,使烈豹只能在第二节和第四节使用单外援,而以往,这两节均是球队开启追分模式的重要时刻。

  特别是最后一节,只有布朗一名外援在场上,顾全受伤,国内其他球员没能真正挺身而出。新赛季多少改变打法、更喜欢传球的布朗不得不再次挑起进攻大梁,终归双拳难敌四手(吉林能在第四节使用亚洲外援)。

  按戈尔之前所说,本赛季烈豹的板凳深度史上最强,那么如何将人员更加有效地组合,更灵活地进行轮换,就是接下来教练组必须解决的首要问题,毕竟整个夏天练得不错的罗汉琛和赵捷两人昨晚加起来上场时间只有9分钟。

 
编辑:林文乐
已有 0 位网友发表了看法,点击查看。
 文明上网,理性发言!
无标题文档
热点排行  
  性感宝贝 更多>>
媒评英超女神TOP1美胸
ESPN2013裸体写真
英超巨乳宝贝手捂双乳
宝贝自扯胸衣秀傲人双峰
  花花论坛 更多>>
斯内德携美艳娇妻海滩戏水 甜蜜激吻羡煞旁人
日本体坛再现性骚扰 70岁领导强抱索吻女选手
日花滑女王退后将拍全裸写真 因处女获酬三亿元
周韦彤:不介意“走光”被消费 欣赏稳重男人
82岁巴菲特拉盖茨打乒乓 成身价最高乒球组合
费德勒观战欧联杯 瑞士天王也是足球迷
韦德女友获评全球最美50人
张靓颖称梅西令她花痴
日艺术体操混血美女引关注
体坛原社长因受贿350万被判11年6个月
姚明:写作业很难 谁借我抄下
关于我们网站地图广告服务联系方式友情链接意见建议版权声明招聘信息投稿信箱
Copyright©Dongguan Daily, All Rights Reserved
所有内容为东莞报业传媒集团版权所有,未经许可,不得转载或镜像
经营许可证号:粤B2-20090260
法律顾问:广东理而行律师事务所
东莞报业传媒集团新媒体中心 设计维护 最佳分辨率:1024×768