东莞时间网
  首页 东莞体育 CBA NBA 中国足球 国际足球 综合体育 评论 花花体坛  
  您的位置:   新体育>CBA>诸强赛况
篮协:吴冠希事件未达共识 希望友好协商
2014年11月07日 09:14 来源:新浪体育
页面功能 【字体: 】【关闭

  北京时间11月6日消息,在上海队参加揭幕战当天,上海队被篮协告知因为吴冠希的注册手续不全不能出战。上海队此后发表声明直指篮协不作为,称吴冠希已与奥神解除合同,属于自由球员,并且吴冠希已经通过了体测并参加了季前赛。北京队之后也发表声明表明今夏与奥神的6人转会协议中包含吴冠希,吴冠希的签约权应属于北京。奥神队也委托律师向篮协提交了律师函,表明吴冠希和奥神并没有解除合同。昨天,上海队再次召开发布会,声明吴冠希属于自由球员,并且宣称篮协没有权利拒绝吴冠希注册。至今,关于吴冠希的身份问题仍然没有一个明确的答案。

  今晚,中国篮协相关负责人也就此事做出了官方回应,内容如下:

  “吴冠希注册争议发生后,中国篮协在北京召集争议各方进行调解,但遗憾的是,各方未能达成共识。中国篮协近期分别收到了上海东方篮球俱乐部和北京首钢篮球俱乐部对吴冠希注册资格主张的来函。上海东方篮球俱乐部继续坚持主张对吴冠希拥有注册权。北京首钢则强调:“根据北京奥神篮球俱乐部与北京首钢篮球俱乐部双方于2014年8月13日签署的《北京奥神职业篮球俱乐部有限公司与北京首钢篮球俱乐部有限公司关于男篮队员永久转会协议》,北京奥神职业篮球俱乐部将孙悦、黄海贝、张松涛、李伟、吴冠希、张家铭六名运动员永久转会到北京首钢篮球俱乐部,由北京首钢篮球俱乐部在中国篮协进行注册,并代表北京首钢篮球俱乐部参加全国各级、各类比赛”。

  针对CBA联赛成员之间就吴冠希注册的争议,中国篮协已分别予以回函,希望各俱乐部从CBA联赛大局出发,尽快就此事进行友好协商,妥善解决。如相关俱乐部申请,中国篮协将根据《中国篮球协会俱乐部、运动队、运动员和教练员注册管理暂行办法》(2014年)第一百零三条,对此事继续进行调解或裁决。

  此外我们也收到了奥神篮球俱乐部递送的律师函,奥神在律师函中强调,奥神与吴冠希的合同继续有效,并表示将启动法律程序,依法保护自身权益。

  中国篮协希望各俱乐部能够从球员利益出发,尽快协商解决此事,让吴冠希能尽快回到赛场上打球。”

  (贾磊)

 
编辑:林文乐
已有 0 位网友发表了看法,点击查看。
 文明上网,理性发言!
无标题文档
热点排行  
  性感宝贝 更多>>
媒评英超女神TOP1美胸
ESPN2013裸体写真
英超巨乳宝贝手捂双乳
宝贝自扯胸衣秀傲人双峰
  花花论坛 更多>>
斯内德携美艳娇妻海滩戏水 甜蜜激吻羡煞旁人
日本体坛再现性骚扰 70岁领导强抱索吻女选手
日花滑女王退后将拍全裸写真 因处女获酬三亿元
周韦彤:不介意“走光”被消费 欣赏稳重男人
82岁巴菲特拉盖茨打乒乓 成身价最高乒球组合
费德勒观战欧联杯 瑞士天王也是足球迷
韦德女友获评全球最美50人
张靓颖称梅西令她花痴
日艺术体操混血美女引关注
体坛原社长因受贿350万被判11年6个月
姚明:写作业很难 谁借我抄下
关于我们网站地图广告服务联系方式友情链接意见建议版权声明招聘信息投稿信箱
Copyright©Dongguan Daily, All Rights Reserved
所有内容为东莞报业传媒集团版权所有,未经许可,不得转载或镜像
经营许可证号:粤B2-20090260
法律顾问:广东理而行律师事务所
东莞报业传媒集团新媒体中心 设计维护 最佳分辨率:1024×768