东莞时间网
  首页 东莞体育 CBA NBA 中国足球 国际足球 综合体育 评论 花花体坛  
  您的位置:   新体育>东莞体育
东莞象棋代表队夺得省老运会三项一等奖
2014年11月11日 07:09 来源:东莞时间网-东莞日报
页面功能 【字体: 】【关闭

  东莞时间网讯 昨日,广东省第八届老年人运动会象棋和门球比赛圆满落幕,东莞象棋代表队一枝独秀,夺得了男、女、团体三项一等奖;东莞门球代表队夺得男女混合双打第七名,喜获二等奖。

  此次象棋比赛共23支代表队92名运动员报名参赛。赛事分男、女组进行,其中男子组67人,女子组25人。男子组通过七轮比赛,女子组通过五轮比赛,最终男子组东莞代表队赵汝权、湛江代表队邓又平和珠海市代表队黄英群获得一等奖。女子组一等奖分别是阳江代表队冯玉英、东莞代表队吕碧庄、江门代表队黄碧莲。团体一等奖则由东莞、潮州和江门市夺得。

  进入本次门球比赛终极PK的代表队分别是珠海、中山、肇庆、江门、省广电、湛江、揭阳和佛山。虽然比赛已经连续激战了三天,但老年运动员们似乎看不到疲惫,他们个个精神焕发,沉着冷静,挥杆对垒,身手矫健,不时有队员“过门”、“撞击”、“闪击”。最终,珠海、中山、肇庆三支代表队夺得团体前三名;深圳、惠州、珠海则获得男女混合双人赛前三甲,东莞位居第七,喜获二等奖。

  不服老的棋坛“廉颇”

  今年的广东省第八届老年人运动会上,迎来了一位最年长的象棋运动员,74岁的老人王宏志。用老人的话说,接触了象棋60多年,象棋是他保持精气神的一剂良药。

  王宏志老人出生在棋风盛行的沈阳市北市区,由于孩童时期顽皮,放学之后老是不按时回家,一次偶然的机会,他发现了一名有着“北市棋王”之称的棋坛高人,边看边学之下爱上象棋。

  从学下棋至今,虽然已经是古稀之年,但对于象棋,王老是一点都没放下。平常有空之时,经常会逛逛书店买些最新的象棋书籍,或是自己研究棋局,或是约上三五棋友分享心得。

  谈到象棋比赛,王老既激动又落寞,虽然他曾获得过珠海市老年人象棋比赛冠军,但是没有问鼎过省级冠军,也是一件憾事。由于75岁的老年人不能再参加象棋比赛,今年,也成为了他最后一次参加大型的象棋比赛。

  王宏志老人说:“今年74岁了,以后机会不多了,不一定75岁以上就拉不了弓射不了箭,如果有机会参加比赛,参加一下未尝不可”。年华易逝,不老的是王老心中那盘棋局。

 
编辑:林文乐
已有 0 位网友发表了看法,点击查看。
 文明上网,理性发言!
无标题文档
热点排行  
  性感宝贝 更多>>
媒评英超女神TOP1美胸
ESPN2013裸体写真
英超巨乳宝贝手捂双乳
宝贝自扯胸衣秀傲人双峰
  花花论坛 更多>>
斯内德携美艳娇妻海滩戏水 甜蜜激吻羡煞旁人
日本体坛再现性骚扰 70岁领导强抱索吻女选手
日花滑女王退后将拍全裸写真 因处女获酬三亿元
周韦彤:不介意“走光”被消费 欣赏稳重男人
82岁巴菲特拉盖茨打乒乓 成身价最高乒球组合
费德勒观战欧联杯 瑞士天王也是足球迷
韦德女友获评全球最美50人
张靓颖称梅西令她花痴
日艺术体操混血美女引关注
体坛原社长因受贿350万被判11年6个月
姚明:写作业很难 谁借我抄下
关于我们网站地图广告服务联系方式友情链接意见建议版权声明招聘信息投稿信箱
Copyright©Dongguan Daily, All Rights Reserved
所有内容为东莞报业传媒集团版权所有,未经许可,不得转载或镜像
经营许可证号:粤B2-20090260
法律顾问:广东理而行律师事务所
东莞报业传媒集团新媒体中心 设计维护 最佳分辨率:1024×768