东莞时间网
  首页 东莞体育 CBA NBA 中国足球 国际足球 综合体育 评论 花花体坛  
  您的位置:   新体育>CBA>东莞新世纪
“广东德比”:东莞马可波罗客场挑战佛山
2014年11月11日 09:43 来源:东莞时间网-东莞日报
页面功能 【字体: 】【关闭

  东莞时间网讯 对于赛季开局不佳的东莞马可波罗来说,大胜福建像一场及时雨,而昨日从晋江返回广东后,烈豹将士并没有返回大朗驻地,而是直接奔赴下一个客场佛山。根据赛程,这场“广东德比”提前至今晚进行,烈豹将再次面对拥有三外援的球队,而赛季开始至今他们已经先后不敌拥有三外援的吉林和青岛。

  烈豹领袖布朗在晋江机场接受了本报记者的专访,谈到了目前球队的状况以及自己与其他球队外援伙伴们的趣事。布朗表示,“希望借大胜余温拿下佛山”。

  还需要时间适应末节单外援新政

  记者(以下简称记):对阵福建收获的一场大胜是否扭转了球队最近的不利局面,毕竟前三轮打得不尽如人意?

  布朗(以下简称布):当然希望如此。希望这场可以给我们注入更多的能量,特别是对于今晚我们与佛山的比赛,毕竟上轮比赛是一场真正意义上的团队篮球的胜利,每名球员都在场上各司其职,对胜利作出了贡献。希望我们能趁着大胜,拿下最近的比赛。

  记:虽然是一场大胜,但球队在前四轮也输了两场球,相比起上赛季,你觉得问题出在哪?需要怎么改进?

  布:最大问题在前三场比赛防守端的注意力不集中,队员们有时会走神,幸好在与福建的比赛中解决了问题。和上赛季比起来,最大的不利因素是末节单外援的新政,所以最后一节的人员使用以及换人都还需要去适应。

  记:比起上赛季,你更喜欢分享球了,是否因为上赛季你已经在联盟证明了自己,所以你更多地希望能串联起球队?

  布:所有人都知道我能得分,关键时刻我能挺身而出。但这个赛季我希望自己能更多地分享球,为他们创造更多机会。这支球队不仅是我一个人的球队。我们也有一帮很好的射手。

  记:是否觉得联盟的球队实力更接近,局势更混乱了?

  布:是的。比上赛季更激烈。更好的外援来到CBA,加上新政,三外援的球队有了更大的优势,这是新政的第一年,还需要适应。

  克劳福德玩手机玩电脑坏了眼睛

  记:这赛季你很多的好友来到了CBA,比如新疆队的克劳福德,广厦的富兰克林,和他们聊些什么?

  布:聊聊比赛,训练,中国不同的城市,不同的下榻酒店,航班是怎么延误的(各种吐槽),我和杰特都已经熟悉了CBA,新来的朋友还有些不适应,他们需要时间。比如克劳福德,他刚来的时候觉得很无聊,每天都是训练,其他时间就是在酒店房间里玩手机和电脑,连眼睛都出现了不适,现在视线都比较模糊。富兰克林也是如此,在中国的陌生环境,我也有对他们说,“你们其实在美国出场机会不会很多,你们在中国有足够的出场时间,赛季也不长。如果饮食不惯的话,那只吃必胜客和麦当劳也是必要的牺牲。”

  记:越来越多的小伙伴来到联盟,是不是变得不再孤单?

  布:很享受。场上对手场下朋友。和山东的杰特在赛前赛后都一起出去吃饭了。我们也经常互相调侃,比如我打青岛时得了57分,大伙都会发来“贺电”,然后惊呼,“疯狂!到底发生了什么事?我得看看视频。”

  记:和NBA的球员们还联系吗?

  布:对,火箭的阿里扎,还有开拓者的怀特,都是我很好的兄弟,现在就和他们聊着。阿里扎是火箭赛季崛起的重要原因。去年我和哈登一起训练时,也聊过帕森斯有点飘飘然,自我感觉良好,更注重得分了,但阿里扎兢兢业业,做好防守,火箭需要这样的球员。

  记:有可能哪一天劝说阿里扎来CBA来打球吗?

  布:当时我在欧洲打球时,阿里扎就曾对CBA有意向。他说等NBA生涯结束后,很可能会来CBA。

 
编辑:林文乐
已有 0 位网友发表了看法,点击查看。
 文明上网,理性发言!
无标题文档
热点排行  
  性感宝贝 更多>>
媒评英超女神TOP1美胸
ESPN2013裸体写真
英超巨乳宝贝手捂双乳
宝贝自扯胸衣秀傲人双峰
  花花论坛 更多>>
斯内德携美艳娇妻海滩戏水 甜蜜激吻羡煞旁人
日本体坛再现性骚扰 70岁领导强抱索吻女选手
日花滑女王退后将拍全裸写真 因处女获酬三亿元
周韦彤:不介意“走光”被消费 欣赏稳重男人
82岁巴菲特拉盖茨打乒乓 成身价最高乒球组合
费德勒观战欧联杯 瑞士天王也是足球迷
韦德女友获评全球最美50人
张靓颖称梅西令她花痴
日艺术体操混血美女引关注
体坛原社长因受贿350万被判11年6个月
姚明:写作业很难 谁借我抄下
关于我们网站地图广告服务联系方式友情链接意见建议版权声明招聘信息投稿信箱
Copyright©Dongguan Daily, All Rights Reserved
所有内容为东莞报业传媒集团版权所有,未经许可,不得转载或镜像
经营许可证号:粤B2-20090260
法律顾问:广东理而行律师事务所
东莞报业传媒集团新媒体中心 设计维护 最佳分辨率:1024×768