东莞时间网
  首页 东莞体育 CBA NBA 中国足球 国际足球 综合体育 评论 花花体坛  
  您的位置:   新体育>CBA>广东东莞银行
广东东莞银行主场127:116力克青岛完成三连胜
2014年11月11日 09:50 来源:东莞时间网-东莞日报
页面功能 【字体: 】【关闭

  东莞时间网讯 面对来势汹汹的不败之师青岛,昨晚广东东莞银行依靠穆迪埃、易建联、朱芳雨等人多点协同,最终在末节发力,拿下了赛季第三场胜利。

  纵观全场,拥有三外援的青岛实力确有大幅增进,三节过后仅落后2分,但末节在哈里斯犯规离场之后,华南虎抢占主动,迅速奠定胜局。很明显,在四轮磨合过后,东莞银行逐渐进入了状态。

  穆迪埃三双惊艳全场

  在上一场因为球探现场关注而心态略有失衡的穆迪埃,昨晚回到了正常轨道,22分11个篮板13次助攻的三双数据,证明了这名“NBA准状元”的应有实力。

  依然是决定胜负的第四节,此役杜锋让其打满全场,穆迪埃不辱使命,积极盘活球队的进攻。经历过两天前的被雪藏,他似乎铆足了力气,前两节不仅依靠犀利的突破拿到了14分,更有在篮下从哈达迪手中夺走篮板的惊艳之举,超强的身体素质充分彰显。

  在CBA外援得分多并不鲜见,穆迪埃本场完成13次助攻,或许才是最重要的,经过几场比赛,他已然更加明确了自己的责任,与易建联、朱芳雨都有不少精妙配合,无形中令华南虎多点进攻的优势得以展现。而对于穆迪埃的发挥,队友们并不意外。朱芳雨就表示,他之前就说过,一段时间的比赛过后,小伙子就会证明自己。

  “我并不在乎自己的得分,获得总冠军才是目标。对手这场更多时候选择联防,所以我尽量去突破,之后完成分球,让球队进攻更为流畅。”穆迪埃表示,队友们火热的手感也是自己助攻上双的主要原因。

  “易哈对决”末节上演

  又是一年焦点对碰,关于易建联PK哈达迪,在当下CBA这是不可忽视的重头较量。改换门庭的“亚洲第一中锋”,此役虽然得分略高(24分),但依然没能为球队带来胜利。

  事实上在末节之前,阿联与哈达迪并未有多少对位机会,与伊朗人内线拼争的任务基本都由丹尼尔斯承担。决胜时刻单外援,穆迪埃打满12分钟,“易哈对决”随即出现,而此时正是比分胶着时刻,阿联生生造成哈达迪犯规,利用罚球为球队完成了反超,比赛局势由此逆转。

  作为中国与伊朗篮球的领军级人物,阿联与哈达从亚青赛到亚锦赛,从NBA到CBA,都是媒体追逐的对象,赛前阿联对此便颇有感慨:“我们从青年队时就已经开始对位,那是十几年前的事情了”,而今又是新的战场,此番碰面也必然不会是终点。

  独揽28分全队最高,末节5记三分彰显功力

  朱芳雨大踏步迈向10000分

  本赛季是朱芳雨的第16个CBA赛季,对于这名已过而立之年的老兵而言,不知不觉即将迎来又一个巅峰荣誉——个人CBA得分达到10000。昨晚他全场攻下28分,距离完成新的纪录,只差138分(现为9862分)。

  作为华南虎阵中的稳定火力点,朱芳雨前三节拿下11分,在对手仍有追分势头的第四节,他几乎主宰了比赛,不仅独中5记三分球,更用盖帽、抢断稳住了局面,令爆满的中山体育馆欢呼不断。需要特别指出的是,朱芳雨关键时刻的远投命中都非常重要,前两个为球队追平了比分,随后渐次拉大领先优势。“他是CBA最顶级的投手,最好的投手。具备了这种能力,也有很强大的心脏,这是毋庸置疑的。”杜锋如此评价朱芳雨的神勇发挥。

  “青岛队前三场全胜,外援的表现很突出,这场得分依然占全队的80%左右,怎么说呢,对手强,我们就要更强,第四节加强防守强度并加快反击速度,是赢球的关键。”朱芳雨并未过多提及自己的数据,但保持着这样的状态,达到10000分势必不会太久。(王晨征)

 
编辑:林文乐
已有 0 位网友发表了看法,点击查看。
 文明上网,理性发言!
无标题文档
热点排行  
  性感宝贝 更多>>
媒评英超女神TOP1美胸
ESPN2013裸体写真
英超巨乳宝贝手捂双乳
宝贝自扯胸衣秀傲人双峰
  花花论坛 更多>>
斯内德携美艳娇妻海滩戏水 甜蜜激吻羡煞旁人
日本体坛再现性骚扰 70岁领导强抱索吻女选手
日花滑女王退后将拍全裸写真 因处女获酬三亿元
周韦彤:不介意“走光”被消费 欣赏稳重男人
82岁巴菲特拉盖茨打乒乓 成身价最高乒球组合
费德勒观战欧联杯 瑞士天王也是足球迷
韦德女友获评全球最美50人
张靓颖称梅西令她花痴
日艺术体操混血美女引关注
体坛原社长因受贿350万被判11年6个月
姚明:写作业很难 谁借我抄下
关于我们网站地图广告服务联系方式友情链接意见建议版权声明招聘信息投稿信箱
Copyright©Dongguan Daily, All Rights Reserved
所有内容为东莞报业传媒集团版权所有,未经许可,不得转载或镜像
经营许可证号:粤B2-20090260
法律顾问:广东理而行律师事务所
东莞报业传媒集团新媒体中心 设计维护 最佳分辨率:1024×768