东莞时间网
  首页 东莞体育 CBA NBA 中国足球 国际足球 综合体育 评论 花花体坛  
  您的位置:   新体育>CBA>东莞新世纪
国内球员合砍58分 东莞马可波罗客胜佛山
2014年11月12日 09:10 来源:东莞时间网-东莞日报
页面功能 【字体: 】【关闭

  ■孙桐林、何忠勉等国内球员是赢球的关键 CFP 图

  东莞时间网讯 昨晚东莞马可波罗在佛山取得了赛季的首个连胜,113:94,烈豹赢得算是轻松,而这也是他们在接连输给吉林和青岛后,首次在拥有三外援的球队身上取得胜利。

  胜利归功于国内球员

  赛后更衣室,罗汉琛像队长一般起身发言:“打得好,打得合理。”大伙笑开了锅,有的队员已经讨论起接下来两个主场如何拼下四川和重庆,有的甚至说最难的是两个主场后客场对山西。

  听到这句话,新世纪俱乐部总经理王珏接话,“不要想那么远,先把两个主场打好,现在不能有一丝放松。”

  正如王珏所言,虽然在客场取得“广东德比”的完胜,比赛的局势也基本在烈豹的掌控之中,不过第三节结束落后22分的佛山还是在第四节一度将分差追至10分。

  烈豹执行主教练戈尔说,“我们打三外援的球队一直很被动,就像今天比赛一般,到了比赛结束前9分钟都不能掉以轻心。”不过,这次烈豹没有再犯与吉林、青岛两队比赛时末节过于依赖布朗的老毛病,以何忠勉和孙桐林为代表的国内球员挺身而出。

  全场比赛烈豹的国内球员一共得到58分(布朗31分,迪奥古22分),刚好是佛山国内球员得分的一倍,其中孙桐林13分,何忠勉和罗汉琛各有11分入账。“对,国内球员进步很大,以往我们总要靠两个外援去得很多分,像桐林和阿勉是现在球队的关键。”

  孙桐林持续内线给力

  其中老家在佛山的阿勉末节独砍6分,帮助球队奠定胜局。“今天在老家打球很兴奋,也要谢谢桐林给我一个秒传,让我享受一回扣篮。”阿勉笑着指着一旁的桐林,“我一定要请你吃饭。”

  孙桐林告诉记者,阿勉之所以如此“大方”,是因为以往赛季两人总是能互相传球助攻,这次“合作”是本赛季的第一次。

  全场比赛,孙桐林打出了后卫的数据,,送出4次助攻,不仅如此,他还连续两场得分上双,全场砍下13分8个篮板,上轮在与王哲林对抗中占据上风,昨晚又基本与迪奥古统治了内线。说起自己的表现,桐林开起玩笑,“就像吃饺子,连续吃了两顿。”

  戈尔也称赞孙桐林在球队中发挥的体系作用,“孙桐林和迪奥古在内线的组合很好,这样的话张凯可以以替补的身份登场发挥作用,这个组合比李慕豪与其他人的搭配显得成功。”

  随着顾全和孙桐林两名国手逐渐为球队贡献作用,取得两连胜的烈豹已经重新驶回正常轨道,就连佛山队主教练刘铁都说,“我们方方面面都做得不如东莞队好,我们差距还能大,毕竟他们是夺冠的热门球队。”

  金娱眼

  “八一八”豹小子双11买了啥

  昨天是“双十一”疯狂购物节,大伙在网上血拼得不亦乐乎,那么队员们是否也会在这个节日血拼一番?

  帅气的何忠勉说,“我自己没买什么,倒是女朋友在之前一晚就把一堆准备买的东西放进了购物车。”记者追问,“那你一定损失惨重。”阿勉腼腆地以笑回应。

  顾全则说自己买了白酒,他有收藏酒的习惯,“买了高度的五粮液,自己喜欢藏酒。”一旁的罗汉琛不开心了,“这个节日怎么不早点来啊,上个月我买了鞋和书包。要哭了。”

  孙桐林则表示自己没有给这个节日做任何贡献,“买了一瓶绿茶算是贡献吗?”

  补篮

  昨晚佛山岭南明珠上座率惨淡,只有大约3成,与大朗相距甚远。而佛山开赛至今3个主场都是如此,东莞球迷老熟人、佛山队总经理刘宏疆笑言,“球市就看下一场打宏远了。”据悉以往赛季佛山主场球市主要归功于宏远到来的贡献。

  今日19:35广东东莞银行客场VS福建,闽军昨日临阵换帅

  杜锋:提防对手此役狠拼

  今晚广东东莞银行将在客场迎战福建,挟三连胜余威的华南虎士气正盛,而闽军在上轮主场18分不敌烈豹、新赛季开局1胜3负后,主帅普拉达昨日下课,助理教练朱世龙被扶正。

  福建临阵易帅,并不意味着对华南虎的考验会有所降低。近两个赛季常规赛,八冠王在此分别只赢了1分和3分,再向前回溯也大多是苦战,故主帅杜锋特别提醒队员,此役要在思想上提高注意力:“这么多年在福建确实都打得比较艰苦,甚至出现过最后一节得1分的情况,也输过球,所以思想上大家要多给自己一些压力,在场上更加谨慎。对手刚刚换了主教练,我觉得这场应该会拼得很凶,我们要做好充足的准备。”

  谈及球队目前状态,杜锋认为还没有到其预想的程度:“还是在一点点磨合,进攻方面稍好一些,防守端还有问题,轮转以及挡拆掩护上并不是很明确,所以让对手得分有些容易,依然需要再强调。”

  伴随着与球队越发合拍,穆迪埃的心情也逐渐放松,昨日来到晋江这个与东莞气候相仿的城市,他戴着一顶厚厚的卡通熊猫帽,喜感的造型引得众人忍俊不禁。而作为坚实后盾,其家人此番依旧陪伴而来,穆迪埃说,这会让他更加专注。

  福建队方面,王哲林与赵泰隆作为新一届国家队成员,此役的表现值得关注。特别是前者,近两个赛季每每遭遇易建联,都会带来诸多话题,今晚应当也不例外。(记者 张予)

 
编辑:林文乐
已有 0 位网友发表了看法,点击查看。
 文明上网,理性发言!
无标题文档
热点排行  
  性感宝贝 更多>>
媒评英超女神TOP1美胸
ESPN2013裸体写真
英超巨乳宝贝手捂双乳
宝贝自扯胸衣秀傲人双峰
  花花论坛 更多>>
斯内德携美艳娇妻海滩戏水 甜蜜激吻羡煞旁人
日本体坛再现性骚扰 70岁领导强抱索吻女选手
日花滑女王退后将拍全裸写真 因处女获酬三亿元
周韦彤:不介意“走光”被消费 欣赏稳重男人
82岁巴菲特拉盖茨打乒乓 成身价最高乒球组合
费德勒观战欧联杯 瑞士天王也是足球迷
韦德女友获评全球最美50人
张靓颖称梅西令她花痴
日艺术体操混血美女引关注
体坛原社长因受贿350万被判11年6个月
姚明:写作业很难 谁借我抄下
关于我们网站地图广告服务联系方式友情链接意见建议版权声明招聘信息投稿信箱
Copyright©Dongguan Daily, All Rights Reserved
所有内容为东莞报业传媒集团版权所有,未经许可,不得转载或镜像
经营许可证号:粤B2-20090260
法律顾问:广东理而行律师事务所
东莞报业传媒集团新媒体中心 设计维护 最佳分辨率:1024×768