东莞时间网
  首页 东莞体育 CBA NBA 中国足球 国际足球 综合体育 评论 花花体坛  
  您的位置:   新体育>CBA>广东东莞银行
八冠王回家 华南虎东莞主场首秀击败四川队
2014年11月17日 14:58 来源:东莞时间网-东莞日报
页面功能 【字体: 】【关闭

  ■高尚的高强度防守,一度令慈世平难以施展。(记者 郑家雄摄)

  东莞时间网讯 回到东莞主场的第一战面对四川,广东东莞银行打得激情四溢,在12名队员全部出场、6人得分上双的发挥下,在前三节就奠定了24分的领先优势,末节高尚、王璞等新人上场磨练,最终120:110拿下比赛,完成六连胜。

  数据方面,易建联拿下25分,朱芳雨贡献16分,丹尼尔斯与穆迪埃分别得到22分、24分,周鹏16分,董瀚麟11分。

  丹尼尔斯“百分百”爆发

  作为本赛季华南虎引进的内线外援,丹尼尔斯在此前的比赛中发挥颇为稳定,得分能力也一如俱乐部的期待“能里能外”,昨日更是鲜明地诠释了这个特质:全场上阵19分钟,命中率为100%,其中两分球5投5中,三分球3投3中,罚球也是3中3,无一失手效率惊人。

  事实上丹尼尔斯的得分能力在CBA也早有显露,2011/2012赛季效力青岛,他的场均数据便为28.6分11.2个篮板,在新赛季开局针对性地提升体能后,状态越加出色。

  “球队现在势头很不错,有很多事情我们还可以做得更好,这是个漫长的赛季,我们需要时间,我相信自己会越来越好。”丹尼尔斯说道。

  PK慈世平,新生代受磨砺

  NBA老兵慈世平新赛季加盟四川,也是各方瞩目的焦点,他的实力与经验对川军而言颇为重要,赛前华南虎主帅杜锋便表示,慈世平的能力很不错,“这么多年NBA的经验,在季前赛的交手中,我们已经看到了他超强的个人能力,所以防他肯定有压力,比赛中还是要减少他的得分,不得分不太现实,他具备这种能力。”

  穿着特制熊猫球鞋的慈世平,此役得到23分,开局他甫一亮相,便受到了董瀚麟的贴身防守,进攻受限的他大为恼火,很快便领到一次技术犯规,但正如杜锋所说,彻底将其封死非常困难,随后他依靠身体优势屡次强打,全场制造15次犯规可见一斑。

  末节比赛胜负没有悬念,华南虎派出高尚、王璞两名新人轮番防守慈世平,虽然各方面都有差距,但两名小伙子还是力求死死缠住,慈世平一度也不得施展。与NBA级别的对手实战对抗,无疑是宝贵的历练机会。

  ”他们很努力,打得不错。”赛后谈及防守自己的几名宏远球员,慈世平如此回答。

  本记短评快

  主场声威

  力助华南虎

  好久不见!新赛季六轮战罢,华南虎终于回到了东莞主场,满场观众将积压许久的激情呐喊而出,八冠王在最坚实拥趸的支持下,继续在追逐第九冠的征程中稳步迈进。

  上一次宏远出现在市体育馆,已是八个月之前,不甚美好的结果之后,球队休赛期重整旗鼓厉兵秣马。这片曾经见证球队八度捧得总冠军的土地,此番又是全新期待。

  从已经结束的比赛来看,宏远阵中“789组合”的状态十分稳定,其中朱芳雨近期更是分外出彩,昨日已是连续第六场得分上双,突破万分大关显然只是时间问题。而超人气新星穆迪埃昨日第一次站上主场舞台,丝毫没有怯场,得分稳定20 ,单打传球样样皆有,令场边观众大呼过瘾,再加上对面站着NBA级别的防守悍将慈世平,如此较量更为硬朗。

  38轮常规赛是漫长的战斗,对于核心球员,杜锋在诸如此役胜负悬念不大的情况下更多给予了休息时间。前三节战罢,华南虎便得分上百,此起彼伏的进攻之后,最后一节小将上阵拼劲十足,对于这些新鲜面孔,球迷同样没有吝惜掌声,王璞、高尚的名字被轮番喊出,对于他们而言,这未尝不是爬起来继续战斗的莫大动力。

  本周三,华南虎将继续坐镇主场对阵新军重庆,如无意外这又将是一场为球迷带来快乐的比赛。而在某种程度上,这些只是先期预热,一周之后的11月26日在市篮球中心,八冠王将面对新赛季迄今保持全胜的辽宁男篮,在可容纳16000余人的“CBA第一馆”感受胜利,自然会更加酣畅淋漓。

 
编辑:林文乐
已有 0 位网友发表了看法,点击查看。
 文明上网,理性发言!
无标题文档
热点排行  
  性感宝贝 更多>>
媒评英超女神TOP1美胸
ESPN2013裸体写真
英超巨乳宝贝手捂双乳
宝贝自扯胸衣秀傲人双峰
  花花论坛 更多>>
斯内德携美艳娇妻海滩戏水 甜蜜激吻羡煞旁人
日本体坛再现性骚扰 70岁领导强抱索吻女选手
日花滑女王退后将拍全裸写真 因处女获酬三亿元
周韦彤:不介意“走光”被消费 欣赏稳重男人
82岁巴菲特拉盖茨打乒乓 成身价最高乒球组合
费德勒观战欧联杯 瑞士天王也是足球迷
韦德女友获评全球最美50人
张靓颖称梅西令她花痴
日艺术体操混血美女引关注
体坛原社长因受贿350万被判11年6个月
姚明:写作业很难 谁借我抄下
关于我们网站地图广告服务联系方式友情链接意见建议版权声明招聘信息投稿信箱
Copyright©Dongguan Daily, All Rights Reserved
所有内容为东莞报业传媒集团版权所有,未经许可,不得转载或镜像
经营许可证号:粤B2-20090260
法律顾问:广东理而行律师事务所
东莞报业传媒集团新媒体中心 设计维护 最佳分辨率:1024×768