东莞时间网
  首页 东莞体育 CBA NBA 中国足球 国际足球 综合体育 评论 花花体坛  
  您的位置:   新体育>CBA>东莞新世纪
烈豹主场胜重庆 俱乐部高层不满球队末节表现
2014年11月17日 15:01 来源:东莞时间网-东莞日报
页面功能 【字体: 】【关闭

  ■李慕豪打出自信一战(记者 郑琳东 摄)

  ■“抹地小哥”如此卖力令人敬佩(记者 郑琳东 摄)

  “你们这样怎么打硬仗?”

  东莞时间网讯 昨晚面对新军重庆,东莞马可波罗毫无悬念地在主场取胜。不过,赛后更衣室内球员们鸦雀无声,新世纪俱乐部高层对全队在末节的松懈表示不满:“你们这样怎么打硬仗?”四连胜之后,烈豹下周将迎来两个客场强硬对手山西队和新疆队。

  末节失误只比前三节少1个

  重庆队本来整体实力就是NBL水平,加上亚洲外援卡兹米依然在美国办理工作签证继续缺席,因此这场比赛本该一边倒。

  比赛初段主场作战的烈豹也确实打得顺风顺水,三节过后领先22分。不过,第四节豹小子们却像换了支球队,防守松懈的同时失误开始增多。单是第四节他们的失误就多达8个,而前三节主队的失误总数只有9个。

  “今年我们已经在吉林和青岛两支球队身上栽了跟头,所以你们遇到弱队一点都不能松懈,要想进入季后赛,起码要拿26场胜利。”俱乐部高层在更衣室内表示,“我希望大家都向布朗学习,他无论在球队领先多少时,在场上都是兢兢业业。”

  布朗则说,本赛季各队的实力更加接近,因此必须在场上保持专注度,虽然球队在比赛中状态不太好,但毕竟也是拿到四连胜,希望能在接下来2个艰难的客场至少拿到一场胜利,“说老实话我是想两个客场都能拿下,特别是希望球队历史上首次在新疆队的客场赢球。”

  李慕豪称找回了自信

  当然,昨晚的比赛烈豹也不是完全没有收获,至少之前状态一直低迷的李慕豪4投全中砍下11分,赛季个人得分首次上双,而也因为孙桐林在比赛中被对手撞伤,阿豪也获得了16分钟18秒的上场时间。

  “通过这场比赛,还是恢复了一些自信。”李慕豪说,“接下来还是希望通过自己在防守端的努力,赢得更多的上场时间吧。”

  其实,阿豪在上一场与四川的比赛中状态就有所回升,而昨晚面对内线实力不强的重庆,也算是打出了赛季个人的代表作,他在比赛中嘴唇还被打掉一块肉。忍着疼痛,李慕豪在第三节的一次进攻中摘下进攻篮板,随后双手暴扣并造成对方犯规,打进之后阿豪的嘴角微微上翘,依稀找回了昔日的霸气。

  自从在国家队被裁,李慕豪在心理上就出现了一些问题,之前烈豹主帅李群曾表示这需要阿豪自己通过比赛,逐渐找回自信。而通过与四川和重庆两支实力稍弱球队的比赛打出不俗表现之后,李慕豪正在一步一步走出阴影。

  本报新世纪随队记者 张予

  金娱眼

  赢得大朗主场球迷多次掌声 “抹地小哥”真是够拼了

  与弱旅重庆的比赛,大朗体育馆上座率明显较之前下降,而球迷们除了关注比赛,更是对场边的“抹地小哥”给予了多次掌声。

  看了前几个大朗主场的球迷都知道,“抹地小哥”真是拼尽全力,每次需要抹地时,这两位穿着蓝色上衣的“小哥”都会第一时间“飞”到场地,随后迅速移动,边跪边擦,最后用最快的冲刺速度离开球场。记者跟队客场采访多年,大朗的“抹地小哥”的“速度与激情”,绝对是冠绝联盟。

  据记者了解,这两位场边工作人员来自深圳龙岗,之前做过义工,也在深圳接触过不少国际比赛。有趣的是,为了做好“抹地”的工作,他们曾上网看NBA或国际篮球比赛的视频,不过看了却发现,原来国际的“抹地哥”还不如自己,“我们要做的就是保持最高的效率和专注度,希望能把这工作做好。”

 
编辑:林文乐
已有 0 位网友发表了看法,点击查看。
 文明上网,理性发言!
无标题文档
热点排行  
  性感宝贝 更多>>
媒评英超女神TOP1美胸
ESPN2013裸体写真
英超巨乳宝贝手捂双乳
宝贝自扯胸衣秀傲人双峰
  花花论坛 更多>>
斯内德携美艳娇妻海滩戏水 甜蜜激吻羡煞旁人
日本体坛再现性骚扰 70岁领导强抱索吻女选手
日花滑女王退后将拍全裸写真 因处女获酬三亿元
周韦彤:不介意“走光”被消费 欣赏稳重男人
82岁巴菲特拉盖茨打乒乓 成身价最高乒球组合
费德勒观战欧联杯 瑞士天王也是足球迷
韦德女友获评全球最美50人
张靓颖称梅西令她花痴
日艺术体操混血美女引关注
体坛原社长因受贿350万被判11年6个月
姚明:写作业很难 谁借我抄下
关于我们网站地图广告服务联系方式友情链接意见建议版权声明招聘信息投稿信箱
Copyright©Dongguan Daily, All Rights Reserved
所有内容为东莞报业传媒集团版权所有,未经许可,不得转载或镜像
经营许可证号:粤B2-20090260
法律顾问:广东理而行律师事务所
东莞报业传媒集团新媒体中心 设计维护 最佳分辨率:1024×768